Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/31913
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Dalton de Oliveira Fontespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6477282689947511pt_BR
dc.contributor.referee1Walter Motta Ferreirapt_BR
dc.contributor.referee2Francisco Carlos de Oliveira Silvapt_BR
dc.creatorFrancisco Alves Pereirapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9059060167701942pt_BR
dc.date.accessioned2020-01-16T11:43:54Z-
dc.date.available2020-01-16T11:43:54Z-
dc.date.issued2006-03-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/31913-
dc.description.abstractTwo experiments were conducted to evaluate the effects of ractopamine, lysine and feed formulation methods on performance and carcass traits of gilts in the finishing phase. The experiment I was conducted with 40 animals allotted in a completely randomize block design, in a 2x2 factorial scheme, two digestible lysine levels (DL) (0.67 e 0.87%) and ractopamine (0 and 5ppm). A significant effect of DL on the daily weight gain (DWG) and body weight (BW). Interaction among the DL level and ractopamine on feed;weight (FW) and lean carcass meat deposition (LCMD). Don’t was observed a significant effect of ractopamine on feed consumption (FC), DWG and BW. Don’t was observed a significant effect of DL level on the fat thickness (FT), muscle depth (MD) and lean carcass proportion (LCP), in agreement with the in vivo valuation. A significant effect of ractopamine was observed on FT in P2 point, until 21 days, LCP and MD in frigorific valuation. The experiment II was conducted with 60 animals allotted to the treatments in a completely randomize block design, in a 2x3 factorial scheme, two ractopamine level (0 and 5ppm) and three feed formulation methods. Was observed interaction among the Feed formulation method and ractopamine for DWG, BW , FW and LCMD. In agreement with the in vivo valuation, A significant effect of ractopamine was observed on FT, MD and LCP of the gilts. The ractopamine affected the proportion of the carré, FT and LCP, and don’t affected the dressing percentage, proportion of ham and MD.pt_BR
dc.description.resumoForam realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de lisina digestível, de métodos de formulação e da ractopamina sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas em terminação. No experimento I foram utilizados 40 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso (DBC), em arranjo fatorial 2x2, com dois níveis de e lisina digestível (LD) (0,67 e 0,87%) respectivamente, e a suplementação, ou não com ractopamina (0 e 5 ppm). Houve interação entre o nível de LD e a ractopamina sobre a taxa de conversão alimentar (CA) e taxa de deposição de carne magra corporal (TDCM). E efeito do nível de lisina digestível (LD) sobre o ganho de peso diário (GPD), peso corporal (PC). Não houve efeito da ractopamina sobre o consumo de ração (CR), GPD e PC aos 21 e 28 dias de tratamento. A ractopamina proporcionou redução na ET no ponto P2 aos 21 dias e aumento no RCM e na PL na avaliação realizada no frigorífico. No experimento II foram utilizados 60 suínos, distribuídos em DBC, em esquema fatorial 2x3, suplementação, ou não com ractopamina e três métodos de formulação das dietas. Houve interação entre os métodos de formulação e a ractopamina para os resultados de desempenho, GPD, PC e CA e para a TDCM na avaliação de carcaça in vivo por ultra-som aos 21 dias. Na avaliação da carcaça por ultra-som demonstrou-se uma melhor TDCM para leitoas do grupo tratado com alta PB aos 28 dias. Houve redução na ET, aumento na PL e do RCM para as leitoas tratadas com ractopamina. A ractopamina aumentou o rendimento de carré, ET e RCM e não teve efeitos sobre o rendimento de carcaça, de pernil e a PL.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRactopaminapt_BR
dc.subjectLisinapt_BR
dc.subjectLeitoapt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.titleEfeitos da ractopamina, dos níveis de lisina digestível e dos métodos de formulação da dieta sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas em terminaçãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Francisco Alves Pereira.pdf412.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.