Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/36188
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Cândida Caniçali Primopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4739920753105018pt_BR
dc.creatorRegiane de Abreu Cortespt_BR
dc.date.accessioned2021-05-29T02:35:24Z-
dc.date.available2021-05-29T02:35:24Z-
dc.date.issued2017-12-17-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/36188-
dc.description.resumoIntrodução: O uso da bola suíça com técnica de relaxamento para o alivio da dor em parturiente. Objetivo: Capacitar a equipe de enfermagem na assistência à parturiente com o uso da bola suíça. Método: Estudo descritivo do tipo relato de experiência. Resultado: Observamos que houve maior compreensão da equipe, quanto à finalidade e método de avaliação e os benefícios da bola suíça durante o trabalho de parto. Conclusão: O uso da bola suíça como técnica de relaxamento em parturientes facilita adoção de postura vertical pela parturiente de forma confortável e possibilita o trabalho de parto mais curto, facilitando a descida do feto.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEMpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonhapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEnfermagem obstétricapt_BR
dc.subjectPartopt_BR
dc.subjectDor do partopt_BR
dc.subjectTerapia de relaxamentopt_BR
dc.subject.otherEnfermagem Obstétricapt_BR
dc.subject.otherPartopt_BR
dc.subject.otherDor do Partopt_BR
dc.subject.otherTerapia de Relaxamentopt_BR
dc.titleO uso da bola suíça pelo enfermeiro obstetra como tecnologia no alívio da dorpt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
Appears in Collections:Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha (EAD)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_RegianeCortes.pdf338.19 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.