Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/41205
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJocilane Pereira de Oliveirapt_BR
dc.creatorCirila Ionara Almeida Araújopt_BR
dc.creatorÉrika Endo Alvespt_BR
dc.creatorThaís Inês Marques de Souzapt_BR
dc.creatorMilton Nobel Cano Chaucapt_BR
dc.creatorRoberta Torres Carelipt_BR
dc.date.accessioned2022-04-28T14:22:38Z-
dc.date.available2022-04-28T14:22:38Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage550pt_BR
dc.citation.epage554pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/41205-
dc.description.resumoA banana é uma das frutas mais consumidas mundialmente, sendo, entretanto, bastante perecível. Neste contexto, a secagem de banana desidratada saborizada com diferentes concentrações de canela representa uma importante forma de aproveitamento dos frutos. Neste estudo, curvas de secagem da banana Prata Anã cortada em palitos foram determinadas para três tratamentos: amostra controle – banana não saborizada; banana saborizada em infusão com 1,0% de canela e banana saborizada em infusão com 1,5% de canela. Todas as amostras foram desidratadas em secador de bandejas com circulação de ar e sob temperatura de 60ºC e pesadas em intervalos pré-determinados. As curvas de secagem foram ajustadas com o auxílio de um modelo exponencial, cujos R2 foram superiores a 0,99, indicando bom ajuste aos dados experimentais. O comportamento das curvas obtidas demonstrou que o tratamento de saborização influencia no teor de umidade da banana desidratada, demandando maior tempo de secagem para gerar um produto padronizado e de boa qualidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALIpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherAlimentos - Desidrataçãopt_BR
dc.subject.otherBananapt_BR
dc.titleCurvas de secagem de banana prata anã desidratada e saborizada com canelapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdfpt_BR
Appears in Collections:Artigo de Evento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Curvas de secagem de banana prata anã desidratada e saborizada com canela.pdf279.86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.