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http://hdl.handle.net/1843/41389
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Thalita Cordeiro Santos | pt_BR |
dc.creator | Gabriel Sthefano Lourenço Pereira | pt_BR |
dc.creator | Renata Nolasco Braga Souto | pt_BR |
dc.creator | Mariuze Loyanni Pereira Oliveira | pt_BR |
dc.creator | Milton Nobel Cano Chauca | pt_BR |
dc.creator | Juliana Pinto de Lima | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-05T13:16:42Z | - |
dc.date.available | 2022-05-05T13:16:42Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.citation.issue | 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 257 | pt_BR |
dc.citation.epage | 258 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9786588856000 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/41389 | - |
dc.description.resumo | O coquinho-azedo (Butia capitata) é um fruto proveniente de uma palmeira nativa do cerrado brasileiro e pertence à família Arecaceae. Seu nome popular varia de acordo com sua região de cultivo podendo ser conhecido como coco-cabeçudo, buitá, coco-babão. Com uma polpa aromática de sabor azedo e adocicada, os frutos de coquinho-azedo podem ser consumidos na forma in natura, em pratos culinários, na produção de licores, sucos, dentre outros. A conservação de alimentos tem por finalidade o prolongamento da vida útil de produtos alimentícios conservando suas propriedades sensoriais e evitando principalmente a degradação destas por ação de micro-organismos. Um dos métodos mais utilizados na conservação de alimentos é o emprego da refrigeração, pois a baixa temperatura inibe ou retarda as reações químicas, enzimáticas e a multiplicação dos microrganismos. Portanto, esse estudo objetivou analisar a influência da temperatura em parâmetros da qualidade pós-colheita de coquinho-azedo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outra Agência | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Polpa de frutas | pt_BR |
dc.subject.other | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentos - Conservação | pt_BR |
dc.subject.other | Refrigeração | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade pós-colheita do Butia capitata submetido a diferentes temperaturas | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | http://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Capítulo de Livro |
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Avaliação da qualidade pós-colheita do butia capitata submetido a diferentes temperaturas.pdf | 267.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
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