Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/41389
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorThalita Cordeiro Santospt_BR
dc.creatorGabriel Sthefano Lourenço Pereirapt_BR
dc.creatorRenata Nolasco Braga Soutopt_BR
dc.creatorMariuze Loyanni Pereira Oliveirapt_BR
dc.creatorMilton Nobel Cano Chaucapt_BR
dc.creatorJuliana Pinto de Limapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-05T13:16:42Z-
dc.date.available2022-05-05T13:16:42Z-
dc.date.issued2020-
dc.citation.issue1pt_BR
dc.citation.spage257pt_BR
dc.citation.epage258pt_BR
dc.identifier.isbn9786588856000pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/41389-
dc.description.resumoO coquinho-azedo (Butia capitata) é um fruto proveniente de uma palmeira nativa do cerrado brasileiro e pertence à família Arecaceae. Seu nome popular varia de acordo com sua região de cultivo podendo ser conhecido como coco-cabeçudo, buitá, coco-babão. Com uma polpa aromática de sabor azedo e adocicada, os frutos de coquinho-azedo podem ser consumidos na forma in natura, em pratos culinários, na produção de licores, sucos, dentre outros. A conservação de alimentos tem por finalidade o prolongamento da vida útil de produtos alimentícios conservando suas propriedades sensoriais e evitando principalmente a degradação destas por ação de micro-organismos. Um dos métodos mais utilizados na conservação de alimentos é o emprego da refrigeração, pois a baixa temperatura inibe ou retarda as reações químicas, enzimáticas e a multiplicação dos microrganismos. Portanto, esse estudo objetivou analisar a influência da temperatura em parâmetros da qualidade pós-colheita de coquinho-azedo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherPolpa de frutaspt_BR
dc.subject.otherPós-colheitapt_BR
dc.subject.otherAlimentos - Conservaçãopt_BR
dc.subject.otherRefrigeraçãopt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade pós-colheita do Butia capitata submetido a diferentes temperaturaspt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttp://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdfpt_BR
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