Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/41390
Type: Artigo de Evento
Title: Comportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagens
Authors: Raissa Queiroz Andrade
Melissa Alane Rodrigues Silva
Gabriel Sthefano Lourenco Pereira
Thalita Cordeiro Santos
Milton Nobel Cano Chauca
Juliana Pinto Lima
Abstract: Cientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens.
Subject: Polpa de frutas
Pós-colheita
Alimentos - Conservação
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/41390
Issue Date: 2020
metadata.dc.url.externa: http://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos
Appears in Collections:Capítulo de Livro



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.