Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/41390
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Raissa Queiroz Andrade | pt_BR |
dc.creator | Melissa Alane Rodrigues Silva | pt_BR |
dc.creator | Gabriel Sthefano Lourenco Pereira | pt_BR |
dc.creator | Thalita Cordeiro Santos | pt_BR |
dc.creator | Milton Nobel Cano Chauca | pt_BR |
dc.creator | Juliana Pinto Lima | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-05T13:30:30Z | - |
dc.date.available | 2022-05-05T13:30:30Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.citation.issue | 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 330 | pt_BR |
dc.citation.epage | 331 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9786588856000 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/41390 | - |
dc.description.resumo | Cientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outra Agência | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Polpa de frutas | pt_BR |
dc.subject.other | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentos - Conservação | pt_BR |
dc.title | Comportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagens | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | http://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdf | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Capítulo de Livro |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Comportamento pós-colheita de frutos de butia capitata armazenados em diferentes embalagens.pdf | 411.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.