Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/41390
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRaissa Queiroz Andradept_BR
dc.creatorMelissa Alane Rodrigues Silvapt_BR
dc.creatorGabriel Sthefano Lourenco Pereirapt_BR
dc.creatorThalita Cordeiro Santospt_BR
dc.creatorMilton Nobel Cano Chaucapt_BR
dc.creatorJuliana Pinto Limapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-05T13:30:30Z-
dc.date.available2022-05-05T13:30:30Z-
dc.date.issued2020-
dc.citation.issue1pt_BR
dc.citation.spage330pt_BR
dc.citation.epage331pt_BR
dc.identifier.isbn9786588856000pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/41390-
dc.description.resumoCientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherPolpa de frutaspt_BR
dc.subject.otherPós-colheitapt_BR
dc.subject.otherAlimentos - Conservaçãopt_BR
dc.titleComportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagenspt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttp://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdfpt_BR
Aparece en las colecciones:Capítulo de Livro

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Comportamento pós-colheita de frutos de butia capitata armazenados em diferentes embalagens.pdf411.33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.