Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42681
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorGirlânio Silvapt_BR
dc.creatorAnderson Josépt_BR
dc.creatorFabrício Palla Teixeirapt_BR
dc.creatorLuciana m. Gonzagapt_BR
dc.creatorRaul Molinapt_BR
dc.creatorJordânia Medeirospt_BR
dc.creatorMaurício Okadapt_BR
dc.creatorLarissa Chammapt_BR
dc.date.accessioned2022-06-24T21:56:01Z-
dc.date.available2022-06-24T21:56:01Z-
dc.date.issued2019-
dc.citation.volume31pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage8pt_BR
dc.identifier.doi10.9734/jeai/2019/v31i330071pt_BR
dc.identifier.issn2457-0591pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42681-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes tratamentos de primer na longevidade de H. sementes de serratifolius. As sementes foram osmo-condicionadas em PEG -1,0 MPa a 10, 15 e 20°C ou hidrocondicionadas a 5, 10 e 15°C. A germinação final, velocidade e uniformidade de germinação foram avaliadas. O condicionamento não afetou a porcentagem final nem a uniformidade de germinação; no entanto, a germinação velocidade foi aumentada após hidrocondicionamento a 15°C e condicionamento osmo a 15°C em comparação com o ao controle. Sementes com primer e sem primer foram colocadas em uma incubadora (25°C, escuro, 100% RH) até atingiram 15% de umidade. Em seguida, as sementes foram incubadas em um recipiente a 40°C por 0 a 144 horas, portanto, foram retiradas amostras em cada período para determinação da viabilidade. Os resultados sugerem que o condicionamento aumenta a longevidade de sementes de H. serratifolius.pt_BR
dc.description.resumoThis work aimed to evaluate the effect of different priming treatments in the longevity of H. serratifolius seeds. Seeds were osmo-conditioned in PEG -1.0 MPa at 10, 15 and 20°C or hydro primed at 5, 10 and 15°C. Final germination, speed and uniformity of germination were assessed. Priming did not affect the final percentage nor uniformity of germination; however, the germination speed was increased after hydropriming at 15°C and osmo-conditioning at 15°C compared to the control. Primed and not primed seeds were placed into an incubator (25°C, dark, 100% RH) until they reached 15% moisture content. Then, seeds were incubated in a container at 40°C for 0 to 144 hours, so, samples were taken in each period for determination of viability. The results suggest that priming increases longevity of H. serratifolius seeds.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFALE - FACULDADE DE LETRASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofJournal of experimental agriculture internationalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherLongevidade da sementept_BR
dc.subject.otherDeterioração controladapt_BR
dc.subject.otherSementes florestaispt_BR
dc.subject.otherGerminaçãopt_BR
dc.titleEffect of Priming on Physiological Quality of Handroanthus serratifolius (Vahl.) Seedspt_BR
dc.title.alternativeEfeito do Priming na Qualidade Fisiológica de Sementes de Handroanthus serratifolius (Vahl.)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.journaljeai.com/index.php/JEAI/article/download/30071/56547/pt_BR
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