Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43508
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCharles Martins Aguilarpt_BR
dc.creatorThaís Inês Marques de Souzapt_BR
dc.creatorRafaela Pereira de Assis Barbosapt_BR
dc.creatorJocilane Pereira de Oliveirapt_BR
dc.creatorClaudia Regina Vieirapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-21T13:44:08Z-
dc.date.available2022-07-21T13:44:08Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage584pt_BR
dc.citation.epage588pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43508-
dc.description.resumoAs tangerinas constituem um grupo de frutas cítricas, sua variedade mais difundida e apreciada em território brasileiro é a Ponkan (Citrus reticulata Blanco). Objetivou-se com este trabalho produzir e caracterizar nutricionalmente a farinha da casca e do albedo de tangerina Ponkan (Citrus reticulata blanco), com intuito de incentivar o reaproveitamento de alimentos e oferecer uma alternativa nutritiva de dieta a baixo custo. Para obtenção da farinha, os frutos foram cortados, imersos em solução clorada na proporção de 100ppm por 15 minutos e novamente lavados em água corrente, desidratados e triturados, sendo em seguida, armazenadas. Foi realizado a caracterização centesimal da farinha e a determinação do teor de magnésio. Os resultados indicaram que a casca e do albedo de tangerina Ponkan é viável para o processo de obtenção da farinha, tendo em vista que é rica em proteína, lipídios e magnésio.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Engenharia de Alimentos - Simeali/UFMG - Sustentabilidade: uma nova perspectiva na produção de alimentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherFarinha de casca de tangerinapt_BR
dc.subject.otherAlimentos -- Análisept_BR
dc.subject.otherPanificaçãopt_BR
dc.titleObtenção e caracterização de uma farinha da casca e do albedo de tangerina Ponkan (Citrus reticulata blanco)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdfpt_BR
Appears in Collections:Artigo de Evento



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.