Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/43508
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Charles Martins Aguilar | pt_BR |
dc.creator | Thaís Inês Marques de Souza | pt_BR |
dc.creator | Rafaela Pereira de Assis Barbosa | pt_BR |
dc.creator | Jocilane Pereira de Oliveira | pt_BR |
dc.creator | Claudia Regina Vieira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T13:44:08Z | - |
dc.date.available | 2022-07-21T13:44:08Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.citation.issue | 2 | pt_BR |
dc.citation.spage | 584 | pt_BR |
dc.citation.epage | 588 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43508 | - |
dc.description.resumo | As tangerinas constituem um grupo de frutas cítricas, sua variedade mais difundida e apreciada em território brasileiro é a Ponkan (Citrus reticulata Blanco). Objetivou-se com este trabalho produzir e caracterizar nutricionalmente a farinha da casca e do albedo de tangerina Ponkan (Citrus reticulata blanco), com intuito de incentivar o reaproveitamento de alimentos e oferecer uma alternativa nutritiva de dieta a baixo custo. Para obtenção da farinha, os frutos foram cortados, imersos em solução clorada na proporção de 100ppm por 15 minutos e novamente lavados em água corrente, desidratados e triturados, sendo em seguida, armazenadas. Foi realizado a caracterização centesimal da farinha e a determinação do teor de magnésio. Os resultados indicaram que a casca e do albedo de tangerina Ponkan é viável para o processo de obtenção da farinha, tendo em vista que é rica em proteína, lipídios e magnésio. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Simpósio de Engenharia de Alimentos - Simeali/UFMG - Sustentabilidade: uma nova perspectiva na produção de alimentos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Farinha de casca de tangerina | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentos -- Análise | pt_BR |
dc.subject.other | Panificação | pt_BR |
dc.title | Obtenção e caracterização de uma farinha da casca e do albedo de tangerina Ponkan (Citrus reticulata blanco) | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Obtenção e caracterização de uma farinha da casca e do albedo de tangerina Ponkan - Citurs reticulata blando.pdf | 344.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.