Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/45139
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Marco Túlio Parrela de Melo | pt_BR |
dc.creator | Vicente Ribeiro Rocha Júnior | pt_BR |
dc.creator | Luciana Albuquerque Caldeira | pt_BR |
dc.creator | Paulo Roberto Silveira Pimentel | pt_BR |
dc.creator | Sidnei Tavares Dos Reis | pt_BR |
dc.creator | Diego Lucas Soares de Jesus | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T14:35:58Z | - |
dc.date.available | 2022-09-13T14:35:58Z | - |
dc.date.issued | 2017-04-03 | - |
dc.citation.volume | 39 | pt_BR |
dc.citation.issue | 2 | pt_BR |
dc.citation.spage | 181 | pt_BR |
dc.citation.epage | 187 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v39i2.33883 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1807-8672 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/45139 | - |
dc.description.abstract | Objetivou-se avaliar os efeitos dos níveis de inclusão da casca de banana seca ao sol na dieta de vacas mestiças sobre a qualidade do queijo Minas frescal e do leite. As dietas foram constituídas de 0, 15, 30, 45 e 60% de substituição da silagem de sorgo pela casca de banana. Foram utilizadas 10 vacas em um delineamento experimental com dois quadrados latinos 5 x 5. Amostras de leite de cada vaca foram analisadas quanto à composição. O leite foi pasteurizado para fabricação do queijo Minas Frescal, que foi pesado para determinação do rendimento e analisado para textura, características físico-químicas e teste de aceitação geral pelo consumidor. O nitrogênio uréico do leite apresentou efeito quadrático com ponto de mínimo ao nível de 43,76% de substituição da silagem pela casca de banana. Os demais itens avaliados na composição do leite e do queijo, bem como os testes de aceitação geral pelo consumidor, não sofreram influência das dietas com inclusão de casca de banana. A substituição de até 60% da silagem de sorgo por casca de banana pode ser uma alternativa viável, pois não altera a composição físico-química do leite e do queijo Minas Frescal, bem como aceitação deste pelos consumidores. | pt_BR |
dc.description.resumo | This study aimed to evaluate the effects of the inclusion of different levels of sun-dried banana peel in the diet for crossbred cows on the quality of Minas fresh cheese and milk. Diets consisted of 0, 15, 30, 45 and 60% replacement of sorghum silage with banana peel. Ten cows were assigned to two 5 x 5 Latin squares experimental design. Milk samples were taken from each cow and analyzed for composition. Milk was pasteurized for the production of Minas fresh cheese, which was weighed to determine the yield and analyzed for texture, physical and chemical characteristics and consumer acceptance test. Milk urea nitrogen had a quadratic effect with minimum point at 43.76% replacement of silage with banana peel. The remaining items evaluated in the composition of milk and cheese and the consumer acceptance test were not influenced by diets with banana peel. The replacement of up to 60% sorghum silage with banana peel is a viable alternative because it causes no alteration in physical and chemical composition of milk and Minas fresh cheese, as well as consumer acceptance. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Acta Scientiarum. Animal Sciences | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bananicultura | pt_BR |
dc.subject | Processamento de leite | pt_BR |
dc.subject | Subprodutos | pt_BR |
dc.subject.other | Queijo-de-minas | pt_BR |
dc.subject.other | Laticínios - Processamento | pt_BR |
dc.subject.other | Bovinos - Alimentação e rações | pt_BR |
dc.subject.other | Banana | pt_BR |
dc.subject.other | Silagem | pt_BR |
dc.title | Cheese and milk quality of F1 Holstein x Zebu cows fed different levels of banana peel | pt_BR |
dc.title.alternative | Qualidade do queijo e do leite de vacas F1 Holandês x Zebu alimentadas com níveis de casca de banana | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/33883 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cheese and milk quality of F1 Holstein x Zebu cows fed different levels of banana peel.pdf | 514.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.