Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/45139
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMarco Túlio Parrela de Melopt_BR
dc.creatorVicente Ribeiro Rocha Júniorpt_BR
dc.creatorLuciana Albuquerque Caldeirapt_BR
dc.creatorPaulo Roberto Silveira Pimentelpt_BR
dc.creatorSidnei Tavares Dos Reispt_BR
dc.creatorDiego Lucas Soares de Jesuspt_BR
dc.date.accessioned2022-09-13T14:35:58Z-
dc.date.available2022-09-13T14:35:58Z-
dc.date.issued2017-04-03-
dc.citation.volume39pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage181pt_BR
dc.citation.epage187pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.4025/actascianimsci.v39i2.33883pt_BR
dc.identifier.issn1807-8672pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/45139-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar os efeitos dos níveis de inclusão da casca de banana seca ao sol na dieta de vacas mestiças sobre a qualidade do queijo Minas frescal e do leite. As dietas foram constituídas de 0, 15, 30, 45 e 60% de substituição da silagem de sorgo pela casca de banana. Foram utilizadas 10 vacas em um delineamento experimental com dois quadrados latinos 5 x 5. Amostras de leite de cada vaca foram analisadas quanto à composição. O leite foi pasteurizado para fabricação do queijo Minas Frescal, que foi pesado para determinação do rendimento e analisado para textura, características físico-químicas e teste de aceitação geral pelo consumidor. O nitrogênio uréico do leite apresentou efeito quadrático com ponto de mínimo ao nível de 43,76% de substituição da silagem pela casca de banana. Os demais itens avaliados na composição do leite e do queijo, bem como os testes de aceitação geral pelo consumidor, não sofreram influência das dietas com inclusão de casca de banana. A substituição de até 60% da silagem de sorgo por casca de banana pode ser uma alternativa viável, pois não altera a composição físico-química do leite e do queijo Minas Frescal, bem como aceitação deste pelos consumidores.pt_BR
dc.description.resumoThis study aimed to evaluate the effects of the inclusion of different levels of sun-dried banana peel in the diet for crossbred cows on the quality of Minas fresh cheese and milk. Diets consisted of 0, 15, 30, 45 and 60% replacement of sorghum silage with banana peel. Ten cows were assigned to two 5 x 5 Latin squares experimental design. Milk samples were taken from each cow and analyzed for composition. Milk was pasteurized for the production of Minas fresh cheese, which was weighed to determine the yield and analyzed for texture, physical and chemical characteristics and consumer acceptance test. Milk urea nitrogen had a quadratic effect with minimum point at 43.76% replacement of silage with banana peel. The remaining items evaluated in the composition of milk and cheese and the consumer acceptance test were not influenced by diets with banana peel. The replacement of up to 60% sorghum silage with banana peel is a viable alternative because it causes no alteration in physical and chemical composition of milk and Minas fresh cheese, as well as consumer acceptance.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofActa Scientiarum. Animal Sciencespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBananiculturapt_BR
dc.subjectProcessamento de leitept_BR
dc.subjectSubprodutospt_BR
dc.subject.otherQueijo-de-minaspt_BR
dc.subject.otherLaticínios - Processamentopt_BR
dc.subject.otherBovinos - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherBananapt_BR
dc.subject.otherSilagempt_BR
dc.titleCheese and milk quality of F1 Holstein x Zebu cows fed different levels of banana peelpt_BR
dc.title.alternativeQualidade do queijo e do leite de vacas F1 Holandês x Zebu alimentadas com níveis de casca de bananapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/33883pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cheese and milk quality of F1 Holstein x Zebu cows fed different levels of banana peel.pdf514.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.