Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/52041
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Thaylla Giovanna Lourenço Moreira | pt_BR |
dc.creator | Elaine Soares França | pt_BR |
dc.creator | Viviane Elisângela Gomes | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-04-15T00:35:22Z | - |
dc.date.available | 2023-04-15T00:35:22Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.citation.spage | 67 | pt_BR |
dc.citation.epage | 76 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9788567869339 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/52041 | - |
dc.description.resumo | Em uma parceria do Projeto Saúde Todo Dia do Centro Pedagógico (CP) da UFMG e do Projeto Escolas Saudáveis da Faculdade de Odontologia da UFMG foram organizadas diversas atividades para discutir de forma interdisciplinar questões ligadas à saúde do dia a dia, como hábitos de higiene e alimentação saudável. Desde 2017, os alunos participantes do projeto estão envolvidos em diferentes atividades teórico-prática que visam a construção do conhecimento e reflexões sobre a promoção da própria saúde e da saúde da comunidade escolar. Com o objetivo de ampliar o público envolvido nas discussões propostas, foi organizado e apresentado um trabalho em forma de oficinas na Festa da Família do CP e os alunos envolvidos diretamente no projeto tiveram a oportunidade de aprender um pouco mais sobre como realizar as diferentes discussões propostas com a comunidade escolar. Para ampliar a abrangência e participação dos alunos como agentes promotores da saúde, o trabalho apresentado na FEBRAT visa envolver ainda mais diretamente os alunos participantes para que atuem de forma autônoma, reflexiva e crítica levando as oficinas propostas: i. Simulação do papel do flúor nos dentes (experiência do ovo, flúor e vinagre); ii. Simulação do crescimento de bactérias na presença do açúcar (experiência do fermento biológico); iii Demonstração visual da quantidade de gorduras, açúcar e sódio contidos em alimentos industrializados; e iv. Experiência da lavagem de mãos, para todos os participantes da Feira. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CP - CENTRO PEDAGOGICO - 1o.GRAU | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Feira Brasileira de Colégios de Aplicação e Escolas Técnicas | - |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Saúde escolar | pt_BR |
dc.subject | Promoção da saúde | pt_BR |
dc.subject | Colaboração intersetorial | pt_BR |
dc.subject | Ensino-aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Extensão universitária | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.subject.other | Saúde bucal | pt_BR |
dc.subject.other | Educação básica | pt_BR |
dc.subject.other | FEBRAT | pt_BR |
dc.subject.other | Saúde escolar | pt_BR |
dc.title | Saúde com ciência na festa da família | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://150.164.250.79/museu/producoes-e-publicacoes/anais-febrat/ | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9305-4785 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Saúde com ciencia na festa da família.pdf | 223.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.