Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/74265
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | O saber da experiência e do sabor relatados pela fotografia |
Autor(es): | Virgínia de Lima Palhares Mariana Servo |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo essencial inserir e explorar outras linguagens na geografia, para além da escrita, de maneira que seja possível se aprofundar nos estudos da linguagem fotográfica para retratar a experiência vivida durante um trabalho em campo realizado no município de Jaboticatubas-MG. Além disso, neste trabalho, procuramos retomar alguns conceitos e essências trazidos por alguns autores de maneira a nos auxiliar na construção de um pensar do sabor como experiência e conhecimento geográfico. Por fim, será apresentado um relato de campo feito através da vivência/experiência e através dos registros fotográficos como forma de narrativa para contribuir com as pesquisas. Foi possível sentir e experienciar da maneira mais completa toda relação que o homem tem com a Terra e como isso é importante e necessário para a construção da Geografia. |
Abstract: | The presentpaperhas as main objective to insertand to explore other languages in the geography, besides the writing, so that it is possible to deepen in the studies of the photographic language to portray the experience lived during a work in fieldrealized in the municipality of Jaboticatubas-MG. More over, in this work, we try to retake some concepts and essences brought by some authors in a way to help us in the construction of a taste thinking as experience and geographic knowledge. Finally, a fieldreport Will be presented through the experience and through the photographic records as a form of narrative to contribute to the researches. It was possible to feel and experience in the most complete way all the relation that man hás with the Earth and how important and necessary it is for the construction of Geography. |
Assunto: | Experiência Sabor Alimentos Fotografia |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | IGC - DEPARTAMENTO DE GEOGRAFIA |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/74265 |
Data do documento: | 2019 |
metadata.dc.url.externa: | https://redeentremeio.com.br/bibliotecadigital/anais-do-sigeoliterart-2019/?perpage=12&order=ASC&orderby=date&pos=0&source_list=repository&ref=%2Fbiblioteca%2F%3Fview_mode%3Dmasonry%26perpage%3D12%26order%3DASC%26orderby%3Ddate%26fetch_only_meta%3D%26paged%3D1%26fetch_only%3Dthumbnail%252Ccreation_date%252Ctitle%252Cdescription |
metadata.dc.relation.ispartof: | Simpósio Internacional de Geografia, Literatura e Arte (SIGEOLITERART) |
Aparece nas coleções: | Artigo de Evento |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
O saber da experiência e do sabor relatados pela fotografia.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.