Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8QDMSG
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Celina Maria Modenapt_BR
dc.contributor.referee1Elvio Carlos Moreirapt_BR
dc.contributor.referee2Ulisses Eugenio Cavalcanti Confalonieript_BR
dc.contributor.referee3Vicente Mateo Astudillopt_BR
dc.creatorDaniel Mateo Schettinopt_BR
dc.date.accessioned2019-08-12T23:22:36Z-
dc.date.available2019-08-12T23:22:36Z-
dc.date.issued1989-12-21pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-8QDMSG-
dc.description.resumoCom o objetivo de caracterizar a situação da febre aftosa na Bacia do Salado, Argentina, avaliou-se a região epidemiológica (ecossistema regional) como um sistema integrado por três subsistemas: sistema de organização econômico da produção, sistema de demografia animal e sistema ecológico da doença. A análise dos indicadores: persistência de enfermidades, padrão estacional típico, densidade bovina, relação bovina/vaca, percentual de desmame, taxa de extração, balanço ingresso/egresso, nível tecnológico e valor do hectare, dentre outros, permitiu caracterizar a região como endêmica primária. Constatou-se que a Bacia do Salado caracteriza-se pela produção de cria pré-empresarial com predomínio de atividade extensiva e baixo nível tecnológico, que permitem a manutenção endêmica do vírus. Conclui-se que nesta região existe estreita relação entre as formas de organização da produção pecuária e conduta e apresentação de febre aftosa na população bovina.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina Veterináriapt_BR
dc.subject.otherEpidemiologiapt_BR
dc.subject.otherFebre aftosa Argentinapt_BR
dc.titleCaracterização da febre aftosa na bacia do Salado, Argentinapt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
disserta__o_de_mestrado_de_daniel_mateo_schettino.pdf1.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.