Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-A9VKTJ
Type: Monografias de Especialização
Title: Prontuário eletrônico: uma ferramenta para aprimorar a qualidade de armazenamento e prestação de serviços da Faculdade de Adontologia
Authors: Cinthya Marcia de Souza Lima
First Advisor: Antonio Mendes Ribeiro
Abstract: A proposta dessa pesquisa tem como objetivo investigar a necessidade de informatização do prontuário de pacientes do Centro de Apoio Seleção e Encaminhamento do Usuário (CASEU) da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Considerando-se a importância de promover a informatização, será necessária a criação de uma equipe para acompanhar todas as etapas para escolha do sistema, planejar recursos de infraestrutura e planejar o gerenciamento de risco dos processos de atendimento e treinamento do pessoal. Este estudo tem o caráter descritivo, com abordagem qualitativa constituindo-se um estudo de caso. No que se refere aos objetivos, utilizou-se como instrumento o questionário com perguntas fechadas e abertas. Os resultados da pesquisa apontaram a necessidade de informatização do prontuário eletrônico odontológico. Espera-se, que essa pesquisa possa contribuir para reestruturação do CASEU melhorando o trabalho de registro e arquivamento de informações, de modo a eliminar o arquivamento de prontuários manuais e facilitar a organização, garantindo que a informação esteja ao alcance de todos que devem ter acesso.
Subject: Administração universitária
Prontuários odontológicos
Processamento de dados
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-A9VKTJ
Issue Date: 4-Apr-2016
Appears in Collections:Especialização em Gestão de Instituições Federais de Educação Superior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gifes___tcc___cinthya_marcia_de_souza_lima.pdf390.24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.