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dc.contributor.advisor1Walter Motta Ferreirapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6859996106146998pt_BR
dc.contributor.referee1Eloísa Oliveira Simões Salibapt_BR
dc.contributor.referee2Silvana de Vasconcelos Cançadopt_BR
dc.contributor.referee3Sérgio Luis Pinto da Mattapt_BR
dc.contributor.referee4Priscila Vieira Rosa Logatopt_BR
dc.creatorRodrigo Diana Navarropt_BR
dc.creator.LattesRodrigo Diana Navarropt_BR
dc.date.accessioned2020-01-15T17:40:47Z-
dc.date.available2020-01-15T17:40:47Z-
dc.date.issued2008-02-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/31900-
dc.description.abstractThree experiments were conducted, as the first and second check the morphometry, cages, and performance, carcass quality with supplementation of vitamin E and the third with supplementation evaluate the performance of vitamin C. The researches were carried out in the experimental frog raising facilities at the DBA-UFV. All the experiments were randomly designed with five treatments (supplying 0, 50, 100, 150, and 200 mg/kg of vitamin E monophosphate) in an isoproteic ration with 36% CP and isocaloric with 3,600 kcal/kg of DE with four repetitions. In the first two experiments, the five levels of monophosphated vitamin E supplements were: 0, 50, 100, 150, and 200 mg/kg. In the third experiment, five levels of vitamin C (ascorbic acid monophosphate) supplements were used: 0, 50, 100, 150, and 200 mg/kg. In the first studyConsidering the weight of the gonad, gonadossomatic index, testes thickness and lumen percentage, significant differences (p<0.05) were observed for the treatment with 150mg/kg of vitamin E. The eicosapentaenoic fatty acid was statistically significant for the treatment without vitamin E. The fatty acids linoleicγ-linolenic α-linoleic and arachidonic increased in a quadratic way up to the estimated levels of 110mg, 111mg, 113mg, and 140 mg of vitamin E/kg of ration, respectively.Survivor rate increased in a quadratic way up to supplying 132 mg of vitamin C per kg of ration. Vitamin C supply did not influence carcass DM percentage. Similar results were observed for protein percentage in weight gain. It was not observed significant difference) for EE and fat percentage on weight gain. Vitamin C supplementation significantly influenced muscle glycogen concentration.pt_BR
dc.description.resumoForam realizados três experimentos, sendo o primeiro e segundo verificar a morfometria, desenvolvimento gonadal, e o desempenho, composiçâo de carcaça com suplementação de vitamina E e o terceiro avaliar o desempenho com suplementaçâo de vitamina C. Os três experimentos foram realizados no ranário experimental do DBA-UFV. No primeiro e segundo experimentos com cinco tratamentos (suplementação de 0, 50, 100, 150 e 200 mg/kg de vitamina E monofosfato e para o terceiro experimento foi utilizado monofosfato de ácido ascórbico L) em uma ração isoproteíca de 36% de PB e isocalórica 3600 kcal de ED/kg. No primeiro experimento o peso da gônada, índice gonadossomático, espessura do testículo e porcentagem de lúmen foram observadas diferenças significativas para tratamento com 150 mg/kg de vitamina E. No segundo experimento o ácidos graxos EPA foi estatisticamente significativo para tratamento sem suplementação de vitamina E. O ácido graxo linoléico, γ-linolênico, α-linoléico e araquidônico aumentaram de forma quadrática até o nível estimado de 110 mg, 111 mg, 113 mg e 140 mg de vitamina E por kg de ração, respectivamente. No terceiro experimento observou-se efeito significativo no peso final, no ganho de peso e no ganho de peso diário para tilápia revertida alimentada com 50 mg, 100mg e 200 mg de vitamina C por kg de ração. A taxa de sobrevivência do presente estudo aumentou de forma quadrática até a suplementação de 132 mg/kg. No entanto, houve efeito significativo do tratamento com 0, 50, 200 mg/kg de vitamina C para PB da carcaça em relação a outros tratamentos, resultados também observados para porcentagem de proteína no ganho de peso. A suplementação de vitamina C influenciou significamente a concentração de glicogênio.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVitamina E na nutrição animalpt_BR
dc.subjectvitamina C na nutrição animalpt_BR
dc.subjectPeixe criaçãopt_BR
dc.subjectTilápia do nilopt_BR
dc.titleSuplementação de vitaminas E para tilápias do nilo ( Oreochromis niloticus)pt_BR
dc.typeTesept_BR
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