Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/32014
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dc.contributor.advisor1Elen Petean Parmejianipt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0771767703903083pt_BR
dc.creatorNadir do Amparo de Bem Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2020-01-20T14:05:33Z-
dc.date.available2020-01-20T14:05:33Z-
dc.date.issued2015-11-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/32014-
dc.description.resumoO banco de leite humano (BLH) deve constituir-se como uma alternativa segura que garanta a qualidade do leite humano pasteurizado (LHP) e a preservação de suas propriedades nutricionais após o seu processamento, garantindo a efetiva nutrição e desenvolvimento da criança que não possa ser amamentada ao seio materno, principalmente aquelas pré-termo e que se encontram internas em unidades de terapia intensiva. No entanto, garantir LHP a todos os RN que apresentam alguma limitação no processo de sucção e amamentação ao seio materno se constitui em um grande desafio para os BLH. Essa dificuldade pode estar relacionada a diversos fatores como a coleta adequada, as condições de saneamento básico, higiene da doadora e dos objetos e o cuidado contínuo com o leite fora da cadeia de frio, que podem conferir a redução da quantidade de microrganismos no LH e facilitar sua seleção para pasteurização. O BLH Santa Ágata de Porto Velho-Rondônia enfrenta problemas relacionados à qualidade do leite humano cru ordenhado (LHCO) recebido, principalmente devido a sujidades identificadas na sua seleção, o que exige o descarte de grande volume de LHCO doado. Diante do exposto, o objetivo deste projeto de intervenção é reduzir o volume de LHCO descartado por presença de sujidade, no momento que precede a pasteurização, no BLH Santa Ágata de Porto Velho-Rondônia. A intervenção será executada concomitantemente às etapas rotineiras do trabalho cotidiano no BLH Santa Ágata no período de novembro de 2015 a março de 2016, buscando assegurar a boa qualidade do LH em todos os seguimentos do serviço. Para tanto, serão realizadas, observações na atuação da equipe, identificando potencialidades e fragilidades; oficinas com os profissionais de acordo com os dados da observação, focando a redução do volume de LH descartado por presença de sujidade; planejamento e execução de educação continuada que permita a reflexão e desenvolvimento do senso crítico da equipe; elaboração de um chek-list para orientar passo a passo e apoiar a equipe e as doadoras quanto à técnica segura de manipulação do LHO e avaliação da intervenção. Espera-se com esse projeto melhorar a qualidade do LHO doado ao BLH com a diminuição do descarte de leite por sujidade, garantindo estoque para atendimento da demanda recebida, podendo oferecer LH de qualidade para todos os RN que necessitarem do BLH Santa Ágatapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEMpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonhapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/pt/*
dc.subjectDoadorapt_BR
dc.subjectLeite Maternopt_BR
dc.subjectBanco de Leite Humanopt_BR
dc.subjectEducação Continuadapt_BR
dc.subject.otherLeite Humanopt_BR
dc.subject.otherExtração de Leitept_BR
dc.subject.otherBancos de Leitept_BR
dc.subject.otherEducação Continuadapt_BR
dc.subject.otherLista de Checagempt_BR
dc.subject.otherHigienept_BR
dc.titleAleitamento materno: qualidade do leite humano cru ordenhado em domiciliopt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
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