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dc.creatorBruno Martins Dala-Paulapt_BR
dc.creatorValterney Lima Deuspt_BR
dc.creatorOlga Luisa Tavanopt_BR
dc.creatorMaria Beatriz de Abreu Glóriapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-27T21:24:11Z-
dc.date.available2022-05-27T21:24:11Z-
dc.date.issued2020-10-
dc.citation.issue7pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-992839-0-1pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42062-
dc.description.abstractO chocolate é uma fonte importante de aminoácidos livres e ácido gama-aminobutírico (GABA) que desempenham papéis importantes para a saúde humana. Considerando a escassez de informações sobre a bioacessibilidade desses compostos em chocolate amargo, o objetivo deste estudo foi caracterizar seus perfis e bioacessibilidade em chocolate amargo (70% de cacau), por meio de uma simulação in vitro das digestões oral, gástrica e intestinal. Todos os aminoácidos livres e o GABA foram detectados e seus níveis aumentaram durante a digestão in vitro devido às atividades das enzimas digestivas—pepsina e pancreatina. A proteína do chocolate amargo mostrou ser uma boa fonte de alguns aminoácidos essenciais, como triptofano, soma de fenilalanina e tirosina, isoleucina, histidina, mas limitante para lisina, leucina e treonina.pt_BR
dc.description.resumoChocolate is an important source of free amino acids and gama aminobutyric acid (GABA) which play important roles for human health. Considering the scarcity of information on the bioaccessibility of these compounds from dark chocolate, the objective of this study was to characterize their profiles and bioaccessibility in 70% cocoa dark chocolate through an in vitro simulation of oral, gastric and intestinal digestions. All free amino acids and GABA were detected, and their levels increased during in vitro digestion due to digestive enzymes activities—pepsin and pancreatin. Dark chocolate protein showed to be a good source of some essential amino acids, like tryptophan, sum of phenylalanine and tyrosine, isoleucine, histidine, but limiting for lysine, leucine and threonine.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Segurança Alimentarpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBioaccessibilitypt_BR
dc.subjectGABApt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectFree amino acidspt_BR
dc.subjectTryptophanpt_BR
dc.subject.otherCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subject.otherChocolatept_BR
dc.subject.otherCacaupt_BR
dc.subject.otherBioacessibilidadept_BR
dc.subject.otherAminoácidospt_BR
dc.titleIn vitro bioaccessibility of amino acids in dark chocolatept_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttp://schenautomacao.com.br/ssa7/anais/trabalhos.phppt_BR
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