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http://hdl.handle.net/1843/43384
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Larissa Lorrane Rodrigues Borges | pt_BR |
dc.creator | Alécia Daila Barros Guimarães | pt_BR |
dc.creator | Flávia Échila Ribeiro Batista | pt_BR |
dc.creator | Vinícius de Oliveira Vasconcelos | pt_BR |
dc.creator | Alisson Felipe Lima Martins | pt_BR |
dc.creator | William James Nogueira Lima | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-18T17:54:04Z | - |
dc.date.available | 2022-07-18T17:54:04Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.citation.issue | 2 | pt_BR |
dc.citation.spage | 77 | pt_BR |
dc.citation.epage | 81 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43384 | - |
dc.description.resumo | Fitase é uma enzima que catalisa a liberação do fosfato de fitato, o qual é a principal forma de fósforo predominantemente ocorrendo em grãos cereais, legumes e sementes oleaginosas. A digestão e o aproveitamento do alimento podem ser aumentados pela adição de fitase microbiana, que hidrolisa o fitato para mio-inositol e ácido ortofosfórico, necessário ao processo metabólico de biossíntese celular. A fitase pode ser produzida industrialmente por processos biotecnológicos, sendo a síntese de fitase efetuada pela membrana celular de microrganismos a forma mais promissora de produção da enzima. Dessa forma, este trabalho objetivou realizar a produção da enzima fitase em laboratório e avaliar o resíduo agrícola com maior produção de fitases para as linhagens fúngicas de Aspergillus awamori e Penicillium roqueforti por fermentação no estado sólido. Observou-se produção de fitase pelas duas linhagens fúngicas em estudo, porém a produção de fitase por Penicillium roqueforti não diferiu significativamente para nenhum dos resíduos em estudo e por Aspergillus awamori, o único resíduo que diferiu significativamente foi o de Siriguela. Concluiu-se assim que as espécies fúngicas podem ser utilizadas como fontes para produção de fitase e os resíduos de frutas também se apresentam como alternativa de meio fermentativo para produção da enzima. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Toxinas botulínicas | pt_BR |
dc.subject.other | Fermentação | pt_BR |
dc.subject.other | Maracujá | pt_BR |
dc.title | Produção de fitase em fermentação sólida por Aspergillus awamori e Penicillium roqueforti utilizando resíduos de frutas | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
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Produção de fitase em fermentação sólida por aspergillus awamori e penicillium roqueforti utilizando resíduos de frutas.pdf | 262.1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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