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http://hdl.handle.net/1843/43472
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Rebeca Caldeira Machado Berger | pt_BR |
dc.creator | Acaris Benetti | pt_BR |
dc.creator | Adriana Castello Costa Girardi | pt_BR |
dc.creator | Ludimila Forechi | pt_BR |
dc.creator | Rafaella Martins de Oliveira | pt_BR |
dc.creator | Paula Frizera Vassallo | pt_BR |
dc.creator | José Geraldo Mill | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-20T18:01:27Z | - |
dc.date.available | 2022-07-20T18:01:27Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.citation.volume | 31 | pt_BR |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.citation.spage | 726 | pt_BR |
dc.citation.epage | 734 | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1093/ajh/hpy023 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0895-7061 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43472 | - |
dc.description.abstract | FUNDO A alta ingestão de sódio contribui para a patogênese da hipertensão e afeta negativamente a função cardíaca. Por outro lado, a redução de sódio está associada a uma diminuição da pressão arterial e melhora da função cardiovascular. No entanto, os mecanismos subjacentes aos efeitos cardíacos induzidos pela ingestão de sal na hipertensão não foram totalmente elucidados. O manuseio do Ca2+ é crítico para a função miocárdica eficiente; assim, nosso objetivo foi investigar os efeitos a longo prazo de dietas com diferentes teores de sal sobre a função cardíaca e proteínas de manipulação de Ca2+ em ratos espontaneamente hipertensos (SHRs). MÉTODOS A função cardíaca foi avaliada por cateterismo. A manipulação de Ca2+ e proteínas contráteis foram avaliadas por immunoblotting em corações de SHRs alimentados por 6 meses com dietas contendo alto (HS, 3%), baixo (LS, 0,03%) ou teor de sal normal (NS, 0,3%). As dietas foram introduzidas imediatamente após o desmame. A pletismografia do manguito da cauda foi avaliada no 3º e 7º meses de seguimento. RESULTADOS Comparado ao grupo NS, o grupo HS apresentou piora da hipertensão, aumento da expressão cardíaca da cadeia pesada da β-miosina (MHC), diminuição da razão α/β-MHC e redução da expressão tanto do fosfolambam (PLB) quanto do trocador Na+/Ca2+ (NCX ). A ingestão de LS atenuou o aumento da pressão arterial e a hipertrofia do ventrículo esquerdo, diminuiu levemente a contratilidade cardíaca e o índice de relaxamento e aumentou a relação α/β-MHC. Esses efeitos foram acompanhados por aumento da expressão de PLB cardíaco e diminuição do canal do tipo L de Ca2+ e expressão de NCX. CONCLUSÕES Esses achados indicam que a modulação da manipulação de Ca2+ pode ser um dos mecanismos moleculares subjacentes ao efeito da ingestão de sal na função miocárdica na hipertensão. | pt_BR |
dc.description.resumo | BACKGROUND High sodium intake contributes to the pathogenesis of hypertension and adversely affects cardiac function. Conversely, sodium reduction is associated with a blood pressure decrease and improved cardiovascular function. However, the mechanisms that underlie the cardiac effects induced by salt intake in hypertension have not been fully elucidated. Ca2+ handling is critical for efficient myocardial function; thus, we aimed to investigate the long-term effects of diets with different salt contents on cardiac function and Ca2+ handling proteins in spontaneously hypertensive rats (SHRs). METHODS Cardiac function was evaluated by catheterization. Ca2+ handling and contractile proteins were evaluated by immunoblotting in hearts from SHRs fed for 6 months with diets containing high (HS, 3%), low (LS, 0.03%), or normal salt content (NS, 0.3%). Diets were introduced immediately after weaning. Tail cuff pletismography was assessed at the 3rd and 7th months of follow-up. RESULTS Compared to the NS group, the HS group exhibited worsened hypertension, increased cardiac expression of β-myosin heavy chain (MHC), a decreased α/β-MHC ratio and reduced expression of both phospholamban (PLB) and Na+/Ca2+ exchanger (NCX). LS intake attenuated the blood pressure increase and left ventricle hypertrophy, slightly decreased the cardiac contractility and relaxation index, and increased the α/β-MHC ratio. These effects were accompanied by increased cardiac PLB expression and decreased Ca2+ L-type channel and NCX expression. CONCLUSIONS These findings indicate that the modulation of Ca2+ handling may be one of the molecular mechanisms underlying the effect of salt intake on myocardial function in hypertension. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | American journal of hypertension | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Pressão Arterial | pt_BR |
dc.subject.other | Manipulação de Cálcio | pt_BR |
dc.subject.other | Função Cardíaca | pt_BR |
dc.subject.other | Hipertensão | pt_BR |
dc.subject.other | Dieta Salgada | pt_BR |
dc.title | Influence of Long-Term Salt Diets on Cardiac Ca2+ Handling and Contractility Proteins in Hypertensive Rats | pt_BR |
dc.title.alternative | Influência de Dietas Salinas de Longa Duração no Manuseio de Ca2+ Cardíaco e Proteínas de Contratilidade em Ratos Hipertensos | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://academic.oup.com/ajh/article/31/6/726/4922422 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Periódico |
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