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dc.creatorLudmilla Henriques Queirozpt_BR
dc.creatorValeria Felisberto Tavarespt_BR
dc.creatorViviane de Souza Alvespt_BR
dc.date.accessioned2022-07-26T16:55:28Z-
dc.date.available2022-07-26T16:55:28Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.volume3pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.identifier.doi10.15761/CMID.1000136pt_BR
dc.identifier.issn2398-8096pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43642-
dc.description.abstractA paracoccidioidomicose (PCM) é a micose sistêmica mais importante da América do Sul, causando muitas mortes nos países onde ocorre. A doença é causada pelos fungos termodimórficos Paracoccidioides brasiliensis e Paracoccidiodes Lutzii, encontrados na natureza sob a forma micelial (M) e como levedura (Y) nos tecidos do hospedeiro. A transição entre essas duas formas depende da temperatura de crescimento, sendo M a 25°C e levedura a 37°C. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do estresse osmótico, ausência de deficiência de glicose e aminoácidos no dimorfismo de P. brasiliensis. Aqui mostramos que a transição de levedura para micélio é inibida, à temperatura ambiente, durante estresse osmótico e condições de privação de aminoácidos, mas as células fúngicas mantêm sua taxa de crescimento e viabilidade. Nossos dados se somam à extensa literatura disponível, indicando que o dimorfismo de P. brasiliensis não depende exclusivamente da temperatura de crescimento, e sua morfogênese pode ser influenciada por múltiplos fatores.pt_BR
dc.description.resumoParacoccidioidomycosis (PCM) is the most important systemic mycosis in South America, causing many deaths in the countries where it occurs. The disease is caused by the thermo-dimorphic fungi Paracoccidioides brasiliensis and Paracoccidiodes Lutzii, found in nature under a mycelial form (M) and as a yeast (Y) in host tissues. Transition between these two forms depends on the growth temperature, being M at 25°C and yeast at 37°C. This work aimed to evaluate the effect of osmotic stress, lack of glucose and amino acid deficiency in P. brasiliensis dimorphism. Here we show that yeast to mycelium transition is inhibited, at room temperature, during osmotic stress and amino acid deprivation conditions, but fungal cells maintain its growth rate and viability. Our data add to extensive available literature indicating that P. brasiliensis dimorphism does not depends exclusively on growth temperature, and its morphogenesis can be influenced by multiple factors.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICB - DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofClinical microbiology and infectious diseasespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherParacoccidioidomicosept_BR
dc.subject.otherEstresse osmóticopt_BR
dc.titleRole of osmotic stress and amino acid deprivation in paracoccidioides brasiliensis dimorphismpt_BR
dc.title.alternativePapel do estresse osmótico e privação de aminoácidos na Dimorfismo de Paracoccidioides brasiliensispt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externawww.oatext.com/pdf/CMID-3-136.pdfpt_BR
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