Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/43749
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDijair Barbosa Lealpt_BR
dc.creatorFlávio Pinto Monçãopt_BR
dc.creatorVicente Ribeiro Rocha Juniorpt_BR
dc.creatorCinara da Cunha Siqueira Carvalhopt_BR
dc.creatorAmanda Maria Silva Alencarpt_BR
dc.creatorMarielly Maria de Almeida Mourapt_BR
dc.creatorCarlos Juliano Brant Albuquerquept_BR
dc.creatorEleuza Clarete Junqueira de Salespt_BR
dc.creatorJoão Paulo Sampaio Rigueirapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-28T13:44:52Z-
dc.date.available2022-07-28T13:44:52Z-
dc.date.issued2020-
dc.citation.volume6pt_BR
dc.citation.issue4pt_BR
dc.citation.spage18951pt_BR
dc.citation.epage18960pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.34117/bjdv6n4-168pt_BR
dc.identifier.issn2525-8761pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43749-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the correlations between the productive and nutritional characteristics of BRS capiaçu grass (Pennisetum purpureumSchum) managed at different heights in the semiarid region of Northern Minas Gerais. Five cutting heights (1.03, 1.93, 3.43, 4.50 and 4.98 meters) following a completely randomized design with ten replications were evaluated. The means dry matter production (DMP) of BRS -Capiaçu grass in the summer period was 24.14 t/ha with 3.65 meters in height. There was a positive correlation between plant height and DMP (r = 0.8499; P <0.01), PMS and dry matter content (DM; r = 0.9373; P <0.01), DMP and neutral detergent fiber content (NDF; r = 0.6245; P <0.01) of BRS capiaçu grass with the increase in cutting height. DMP was negatively correlated with crude protein content (r = -0.7007; P <0.01), ash (r = -0.7216; P <0.01) and dry matter digestibility (r = -0.7598; P <0.01). In the semiarid region of the North of Minas, it is recommended to cut the BRS capiaçu grass at a height of 1.93 meters for daily forage cutting and from 3.43 to 4.50 meters for silage.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar as correlações entre as características produtivas e nutricionais do capim-BRS capiaçu (Pennisetum purpureumSchum) manejados em diferentes alturas na região semiárida do Norte de Minas durante. Cinco alturas de corte (1,03, 1,93, 3,43, 4,50 e 4,98 metros) foram avaliadas seguindo o delineamento inteiramente casualizado com dez repetições. A produção média de matéria seca (PMS) do capim-BRS capiaçu no período do verão foi de 24,14 t/ha com 3,65 metros de altura. Houve correlação positiva entre a altura da planta e a PMS (r=0,8499; P<0,01), PMS e teor de matéria seca (MS; r=0,9373; P<0,01), PMS e teor de fibra em detergente neutro (FDN; r=0,6245; P<0,01) do capim-BRS capiaçu com o aumento na altura de corte. A PMS correlacionou-se negativamente com o teor de proteína bruta (r= -0,7007; P<0,01), cinzas (r= -0,7216; P<0,01) e a digestibilidade da matéria seca (r= -0,7598; P<0,01). Na região semiárida do Norte de Minas recomenda-se o manejo de corte do capim-BRS capiaçu na altura de 1,93 metros para corte diário da forrageira e de 3,43 a 4,50 metros para ensilagem.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Developmentpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherAgricultura de regiões áridaspt_BR
dc.subject.otherCapim-elefante -- Produtividade agrícolapt_BR
dc.subject.otherSilagempt_BR
dc.titleCorrelações entre as características produtivas e nutricionais do capim-BRS capiaçu manejado na região semiáridapt_BR
dc.title.alternativeCorrelations between the productive and nutritional characteristics of BRS capiaçu grass managed in the semiarid regionpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://brazilianjournals.com/ojs/index.php/BRJD/article/view/8712/7474pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-2244-1336pt_BR
Aparece en las colecciones:Artigo de Periódico

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Correlações entre as características produtivas e nutricionais do capim-brs capiaçu manejado na região semiárida.pdf250.43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.