Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/43749
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Dijair Barbosa Leal | pt_BR |
dc.creator | Flávio Pinto Monção | pt_BR |
dc.creator | Vicente Ribeiro Rocha Junior | pt_BR |
dc.creator | Cinara da Cunha Siqueira Carvalho | pt_BR |
dc.creator | Amanda Maria Silva Alencar | pt_BR |
dc.creator | Marielly Maria de Almeida Moura | pt_BR |
dc.creator | Carlos Juliano Brant Albuquerque | pt_BR |
dc.creator | Eleuza Clarete Junqueira de Sales | pt_BR |
dc.creator | João Paulo Sampaio Rigueira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T13:44:52Z | - |
dc.date.available | 2022-07-28T13:44:52Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.citation.volume | 6 | pt_BR |
dc.citation.issue | 4 | pt_BR |
dc.citation.spage | 18951 | pt_BR |
dc.citation.epage | 18960 | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.34117/bjdv6n4-168 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2525-8761 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43749 | - |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the correlations between the productive and nutritional characteristics of BRS capiaçu grass (Pennisetum purpureumSchum) managed at different heights in the semiarid region of Northern Minas Gerais. Five cutting heights (1.03, 1.93, 3.43, 4.50 and 4.98 meters) following a completely randomized design with ten replications were evaluated. The means dry matter production (DMP) of BRS -Capiaçu grass in the summer period was 24.14 t/ha with 3.65 meters in height. There was a positive correlation between plant height and DMP (r = 0.8499; P <0.01), PMS and dry matter content (DM; r = 0.9373; P <0.01), DMP and neutral detergent fiber content (NDF; r = 0.6245; P <0.01) of BRS capiaçu grass with the increase in cutting height. DMP was negatively correlated with crude protein content (r = -0.7007; P <0.01), ash (r = -0.7216; P <0.01) and dry matter digestibility (r = -0.7598; P <0.01). In the semiarid region of the North of Minas, it is recommended to cut the BRS capiaçu grass at a height of 1.93 meters for daily forage cutting and from 3.43 to 4.50 meters for silage. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar as correlações entre as características produtivas e nutricionais do capim-BRS capiaçu (Pennisetum purpureumSchum) manejados em diferentes alturas na região semiárida do Norte de Minas durante. Cinco alturas de corte (1,03, 1,93, 3,43, 4,50 e 4,98 metros) foram avaliadas seguindo o delineamento inteiramente casualizado com dez repetições. A produção média de matéria seca (PMS) do capim-BRS capiaçu no período do verão foi de 24,14 t/ha com 3,65 metros de altura. Houve correlação positiva entre a altura da planta e a PMS (r=0,8499; P<0,01), PMS e teor de matéria seca (MS; r=0,9373; P<0,01), PMS e teor de fibra em detergente neutro (FDN; r=0,6245; P<0,01) do capim-BRS capiaçu com o aumento na altura de corte. A PMS correlacionou-se negativamente com o teor de proteína bruta (r= -0,7007; P<0,01), cinzas (r= -0,7216; P<0,01) e a digestibilidade da matéria seca (r= -0,7598; P<0,01). Na região semiárida do Norte de Minas recomenda-se o manejo de corte do capim-BRS capiaçu na altura de 1,93 metros para corte diário da forrageira e de 3,43 a 4,50 metros para ensilagem. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Brazilian Journal of Development | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Agricultura de regiões áridas | pt_BR |
dc.subject.other | Capim-elefante -- Produtividade agrícola | pt_BR |
dc.subject.other | Silagem | pt_BR |
dc.title | Correlações entre as características produtivas e nutricionais do capim-BRS capiaçu manejado na região semiárida | pt_BR |
dc.title.alternative | Correlations between the productive and nutritional characteristics of BRS capiaçu grass managed in the semiarid region | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://brazilianjournals.com/ojs/index.php/BRJD/article/view/8712/7474 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/ 0000-0003-2244-1336 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Periódico |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Correlações entre as características produtivas e nutricionais do capim-brs capiaçu manejado na região semiárida.pdf | 250.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.