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dc.contributor.advisor1Diogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9338970156798270pt_BR
dc.contributor.referee1Lúcio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.contributor.referee2Cristiano Gonzaga Jaymept_BR
dc.creatorPamella Grossi de Sousapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5524821354798203pt_BR
dc.date.accessioned2022-09-02T14:27:29Z-
dc.date.available2022-09-02T14:27:29Z-
dc.date.issued2020-02-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/44848-
dc.description.resumoO comércio de lavouras para confecção de silagem é uma prática crescente no Brasil e no mundo devido as dificuldades enfrentadas pelos pecuaristas para produzir em sua propriedade. Nessa prática, o material é picado, transportado e ensilado em outra fazenda. Durante o processo, o material fica exposto ao ar até ser ensilado. Isto pode resultar em perdas de valor nutricional e da qualidade do material, devido a respiração prolongada e ação de enzimas da planta, além do crescimento de microrganismos indesejáveis. Objetivou-se avaliar o efeito da ensilagem em até 24 horas após a colheita sobre as características químicas, microbiológicas e estabilidade aeróbia da silagem de milho. Os tratamentos foram a exposição aeróbia por 0, 6, 12 ou 24 horas e logo após a exposição a planta de milho verde picada foi armazenada em mini silos experimentais. Foram avaliadas a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), a contagem de microrganismos, perdas de matéria seca e a estabilidade aeróbia do material. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente ao acaso e as diferenças foram consideradas significativas quando P<0.05. Antes da ensilagem, ocorreu um aumento de até 15°C na temperatura do material exposto ao ar em relação ao controle. A exposição, reduziu os teores de MS em 5,5%, de CNF em 13,5% e aumentou os teores de EE em 39,2%, de PB em 6,3%, de FDN em 6,4% e de FDA em 13%. Além disso, reduziu 7% na DIVMS. Quanto à qualidade fermentativa, a exposição aeróbia aumentou 3,5% no valor de pH e 18,8% no teor de N-NH3/NT. Em relação a contagem microbiológica após a abertura do silo, houve um aumento de 19,4% na contagem de leveduras e de 25,9% na contagem de bactérias totais. Já a contagem de fungos, não foi influenciada pela exposição. Porém, após a quebra da estabilidade aeróbia, a contagem de leveduras, fungos e bactérias não foram influenciadas pela exposição. A exposição ao ar, aumentou 36,7% as perdas por gases e reduziu 30,4% as perdas por efluentes. A perda total de MS, não foi influenciada pela exposição. Porém, a exposição aeróbia, não influenciou a estabilidade aeróbia das silagens de milho. Dessa forma, a exposição aeróbia em até 24 horas antes da ensilagem, reduziu o valor nutritivo e a DIVMS da silagem de milho. Além disso, promoveu maior contagem de microrganismos após a abertura do silo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.titleValor nutritivo, estabilidade aeróbica e contagens microbiológicas em silagem de milho ensiladas em até 24 horas após colheitapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7073-3141pt_BR
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