Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/67133
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGuilherme Lobato Menezespt_BR
dc.creatorLúcio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.creatorPamela Grossi de Sousapt_BR
dc.creatorPedro Henrique Fulgêncio Michelpt_BR
dc.creatorRoseane Batitucci Passos de Oliveirapt_BR
dc.creatorAlan Figueiredo de Oliveirapt_BR
dc.creatorDaniel Ferreira de Oliveira Melopt_BR
dc.creatorFrederico Patrus Ananias de Assis Pirespt_BR
dc.creatorDiogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.date.accessioned2024-04-12T20:13:26Z-
dc.date.available2024-04-12T20:13:26Z-
dc.date.issued2022-
dc.citation.volume57pt_BR
dc.citation.spagee02831pt_BR
dc.citation.epage9pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02831pt_BR
dc.identifier.issn1678-3921pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/67133-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do atraso de vedação por 12 horas e do uso de inoculante com bactérias heterofermentativas na silagem de plantas inteiras de milho (Zea mays). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2 (com ou sem inoculante × com ou sem atraso de vedação). Avaliou-se a silagem quanto a: composição química, digestibilidade in vitro de matéria seca (DIVMS), parâmetros fermentativos, perdas, estabilidade aeróbica e perfil microbiológico. O aquecimento da silagem causado pela respiração aumentou o teor de proteína insolúvel em detergente neutro e o de proteína insolúvel em detergente ácido em 77 e 27,3%, respectivamente. As perdas de carboidratos solúveis aumentaram o teor de fibras em detergente neutro corrigidas para cinzas e proteínas em 9,1% e de fibras em detergente ácido em 5,1%, mas diminuíram o teor de carboidratos não fibrosos em 11,2%. A DIVMS não diferiu entre os tratamentos. As silagens com vedação atrasada e inoculadas apresentaram maiores pH e teores de ácido acético, ácido propiônico e nitrogênio amoniacal, mas menor teor de ácido láctico. A vedação atrasada reduz o valor nutricional, aumenta as frações fibrosas e diminui os carboidratos solúveis, enquanto o uso de inoculante não melhora o valor nutricional e a estabilidade aeróbica das silagens.pt_BR
dc.description.resumoThe objective of this work was to determine the effects of sealing delay for 12 hours and of the use of microbial inoculant with heterofermentative bacteria on whole-plant corn (Zea mays) silage. The experimental design was completely randomized in a 2×2 factorial arrangement (with or without inoculant × with or without sealing delay). Silage was evaluated for: chemical composition in vitro dry matter digestibility (IVDMD), fermentative parameters, losses, aerobic stability, and microbiological profile. The heating of the silage caused by respiration increased the contents of neutral detergent insoluble protein and of acid detergent insoluble protein by 77 and 27.3%, respectively. Soluble carbohydrate losses increased the contents of neutral detergent fiber corrected for ash and protein by 9.1% and of acid detergent fiber by 5.1%, but decreased the content of nonfibrous carbohydrates by 11.2%. IVDMD did not differ between treatments. Silages with delayed sealing and the inoculant showed higher pH and contents of acetic acid, propionic acid, and ammoniacal nitrogen, but a lower content of lactic acid. Delayed sealing reduces the nutritional value, increases the fibrous fractions, and decreases the soluble carbohydrates, whereas the use of inoculant does not improve the nutritional value and aerobic stability of the silages.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.departmentFARMACIA - FACULDADE DE FARMACIApt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactobacilluspt_BR
dc.subjectAvaliação alimentarpt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectConservação de forragempt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subject.otherMicrobiologiapt_BR
dc.subject.otherForragempt_BR
dc.subject.otherFermentaçãopt_BR
dc.subject.otherDietapt_BR
dc.subject.otherLactobacilluspt_BR
dc.titleCorn silage quality under delayed sealing and microbial inoculant usept_BR
dc.title.alternativeQualidade da silagem de milho submetida a atraso na vedação e uso de inoculantes microbianospt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.scielo.br/j/pab/a/yQc3yZtJt99wTns5s9Vbgzk/?lang=enpt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9317-3239pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9781-1042pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7073-3141pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3853-1459pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1928-6753pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0046-2278pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7960-1612pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1838-2732pt_BR
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