Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/73344
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Thamara Carvalho Coutinho | pt_BR |
dc.creator | Mariana Costa Ferreira | pt_BR |
dc.creator | Luiz Henrique Rosa | pt_BR |
dc.creator | Ana Maria de Oliveira | pt_BR |
dc.creator | Enio Nazaré de Oliveira Júnior | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-08-07T22:00:47Z | - |
dc.date.available | 2024-08-07T22:00:47Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.citation.volume | 234 | pt_BR |
dc.citation.spage | 115918 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2020.115918 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 01448617 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/73344 | - |
dc.description.abstract | A ação antimicrobiana da quitosana contra diversos fitopatógenos na agricultura tem sido testada, incluindo Penicillium digitatum, que é o principal patógeno que causa a decomposição pós-colheita das laranjas. No entanto, o a ação do biopolímero não foi testada contra outros fungos capazes de desenvolver bolores em laranjas. Este estudo demonstrou que a quitosana é capaz de inibir o crescimento in vitro e in vivo de dois Penicillium espécies, que foram isoladas de frutos de laranja em decomposição e identificadas como Penicillium citrinum e Penicillium mallochii, usando métodos moleculares. Este é o primeiro relato de P. mallochii atuando como fitopatógeno da laranja. O a quitosana comercial com maior peso molecular demonstrou uma redução na incidência da doença de 50-70 % para o inóculo P. citrinum e de 40 % para o inóculo P. mallochii para os experimentos in vivo. Os dados obtido abre opções alternativas interessantes ao fungicida sintético para prevenir a podridão da laranja causada pelo potenciais espécies fitopatogênicas de Penicillium aqui identificadas. | pt_BR |
dc.description.resumo | The antimicrobial action of chitosan against several phytopathogens in agriculture has been tested, including Penicillium digitatum, which is the major pathogen that causes postharvest decay of oranges. However, the biopolymer action has not been tested against other fungi that are capable of developing molds in orange fruit. This study have demonstrated that chitosan is able to inhibit the growth in vitro and in vivo of two Penicillium species, which were isolated from decay oranges fruit and identified as Penicillium citrinum and Penicillium mallochii, using molecular methods. This is the first report of P. mallochii acting as an orange phytopathogen. The commercial chitosan with higher molecular weight demonstrated a reduction in the disease incidence of 50–70 % for the inoculum P. citrinum and of 40 % for the inoculum P. mallochii for the in vivo experiments. The data obtained opens interesting alternative options to synthetic fungicide to prevent orange decay caused by the potential phytopathogenic species of Penicillium here identified. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICB - DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Carbohydrate Polymers | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Antifungal Agents | pt_BR |
dc.subject | Chitosan | pt_BR |
dc.subject | Citrus | pt_BR |
dc.subject | Penicillium | pt_BR |
dc.subject.other | Fungos | pt_BR |
dc.subject.other | Cítricos | pt_BR |
dc.subject.other | Penicillium | pt_BR |
dc.subject.other | Quitosana | pt_BR |
dc.title | Penicillium citrinum and Penicillium mallochii: New phytopathogens of orange fruit and their control using chitosan | pt_BR |
dc.title.alternative | Penicillium citrinum e Penicillium mallochii: Novos fitopatógenos da laranja frutas e seu controle usando quitosana | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0144861720300928 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo de Periódico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Penicillium citrinum and Penicillium mallochii.pdfA.pdf | 2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.