Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/73344
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorThamara Carvalho Coutinhopt_BR
dc.creatorMariana Costa Ferreirapt_BR
dc.creatorLuiz Henrique Rosapt_BR
dc.creatorAna Maria de Oliveirapt_BR
dc.creatorEnio Nazaré de Oliveira Júniorpt_BR
dc.date.accessioned2024-08-07T22:00:47Z-
dc.date.available2024-08-07T22:00:47Z-
dc.date.issued2020-
dc.citation.volume234pt_BR
dc.citation.spage115918pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1016/j.carbpol.2020.115918pt_BR
dc.identifier.issn01448617pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/73344-
dc.description.abstractA ação antimicrobiana da quitosana contra diversos fitopatógenos na agricultura tem sido testada, incluindo Penicillium digitatum, que é o principal patógeno que causa a decomposição pós-colheita das laranjas. No entanto, o a ação do biopolímero não foi testada contra outros fungos capazes de desenvolver bolores em laranjas. Este estudo demonstrou que a quitosana é capaz de inibir o crescimento in vitro e in vivo de dois Penicillium espécies, que foram isoladas de frutos de laranja em decomposição e identificadas como Penicillium citrinum e Penicillium mallochii, usando métodos moleculares. Este é o primeiro relato de P. mallochii atuando como fitopatógeno da laranja. O a quitosana comercial com maior peso molecular demonstrou uma redução na incidência da doença de 50-70 % para o inóculo P. citrinum e de 40 % para o inóculo P. mallochii para os experimentos in vivo. Os dados obtido abre opções alternativas interessantes ao fungicida sintético para prevenir a podridão da laranja causada pelo potenciais espécies fitopatogênicas de Penicillium aqui identificadas.pt_BR
dc.description.resumoThe antimicrobial action of chitosan against several phytopathogens in agriculture has been tested, including Penicillium digitatum, which is the major pathogen that causes postharvest decay of oranges. However, the biopolymer action has not been tested against other fungi that are capable of developing molds in orange fruit. This study have demonstrated that chitosan is able to inhibit the growth in vitro and in vivo of two Penicillium species, which were isolated from decay oranges fruit and identified as Penicillium citrinum and Penicillium mallochii, using molecular methods. This is the first report of P. mallochii acting as an orange phytopathogen. The commercial chitosan with higher molecular weight demonstrated a reduction in the disease incidence of 50–70 % for the inoculum P. citrinum and of 40 % for the inoculum P. mallochii for the in vivo experiments. The data obtained opens interesting alternative options to synthetic fungicide to prevent orange decay caused by the potential phytopathogenic species of Penicillium here identified.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICB - DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCarbohydrate Polymerspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAntifungal Agentspt_BR
dc.subjectChitosanpt_BR
dc.subjectCitruspt_BR
dc.subjectPenicilliumpt_BR
dc.subject.otherFungospt_BR
dc.subject.otherCítricospt_BR
dc.subject.otherPenicilliumpt_BR
dc.subject.otherQuitosanapt_BR
dc.titlePenicillium citrinum and Penicillium mallochii: New phytopathogens of orange fruit and their control using chitosanpt_BR
dc.title.alternativePenicillium citrinum e Penicillium mallochii: Novos fitopatógenos da laranja frutas e seu controle usando quitosanapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0144861720300928pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo de Periódico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Penicillium citrinum and Penicillium mallochii.pdfA.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.