Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/77219
Type: Artigo de Evento
Title: Avaliação sensorial de massa alimentícia enriquecida com farinha da torta de buriti
Authors: Camilla Santos Souza
Filipe Moan Berbet Vidal Bezerra
Thaís Fernanda Ruas Gonçalves
Angélica Poliane dos Santos Zuba
Ana Maria Alves da Silva Dias
Claudia Regina Vieira
Abstract: As massas alimentícias são produtos com grande aceitação no mercado. Visando a utilização da farinha da torta de buriti, fruto oriundo do Cerrado, objetivou-se elaborar uma massa alimentícia incorporada com 10% e 15% de farinha de buriti a uma formulação padrão usando somente a farinha de trigo. As massas alimentícias foram submetidas à análise sensorial, teste de preferência e teste de aceitação, intenção de consumo e compra. Participaram dos testes, 43 provadores não treinados. Os resultados indicaram baixa aceitação do produto, menor que 70%, indicando a necessidade da realização de novos testes de formulação para melhoramento dos aspectos sensoriais da massa alimentícia.
Abstract: Pasta is a product with great market acceptance. Aiming to use buriti pie flour, a fruit originating from the Cerrado, the aim was to prepare a food dough incorporated with 10% and 15% buriti flour into a standard formulation using only wheat flour. The pasta was subjected to sensory analysis, preference test and acceptance test, consumption and purchase intention. 43 untrained tasters participated in the tests. The results indicated low acceptance of the product, less than 70%, indicating the need to carry out new formulation tests to improve the sensorial aspects of the pasta.
Subject: Panificação
Buriti
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/77219
Issue Date: 2023
metadata.dc.url.externa: https://zenodo.org/records/13145436
metadata.dc.relation.ispartof: Workshop da Pós graduação do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG
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