Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/77219
Tipo: Artigo de Evento
Título: Avaliação sensorial de massa alimentícia enriquecida com farinha da torta de buriti
Autor(es): Camilla Santos Souza
Filipe Moan Berbet Vidal Bezerra
Thaís Fernanda Ruas Gonçalves
Angélica Poliane dos Santos Zuba
Ana Maria Alves da Silva Dias
Claudia Regina Vieira
Resumen: As massas alimentícias são produtos com grande aceitação no mercado. Visando a utilização da farinha da torta de buriti, fruto oriundo do Cerrado, objetivou-se elaborar uma massa alimentícia incorporada com 10% e 15% de farinha de buriti a uma formulação padrão usando somente a farinha de trigo. As massas alimentícias foram submetidas à análise sensorial, teste de preferência e teste de aceitação, intenção de consumo e compra. Participaram dos testes, 43 provadores não treinados. Os resultados indicaram baixa aceitação do produto, menor que 70%, indicando a necessidade da realização de novos testes de formulação para melhoramento dos aspectos sensoriais da massa alimentícia.
Abstract: Pasta is a product with great market acceptance. Aiming to use buriti pie flour, a fruit originating from the Cerrado, the aim was to prepare a food dough incorporated with 10% and 15% buriti flour into a standard formulation using only wheat flour. The pasta was subjected to sensory analysis, preference test and acceptance test, consumption and purchase intention. 43 untrained tasters participated in the tests. The results indicated low acceptance of the product, less than 70%, indicating the need to carry out new formulation tests to improve the sensorial aspects of the pasta.
Asunto: Panificação
Buriti
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/77219
Fecha del documento: 2023
metadata.dc.url.externa: https://zenodo.org/records/13145436
metadata.dc.relation.ispartof: Workshop da Pós graduação do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG
Aparece en las colecciones:Artigo de Evento

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Avaliação sensorial de massa alimentícia enriquecida com farinha da torta de buriti.pdf122.08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.