Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-A79HZP
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Horacio Pereira de Fariapt_BR
dc.creatorMaria do Carmo Costapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-11T23:38:08Z-
dc.date.available2019-08-11T23:38:08Z-
dc.date.issued2011-06-01pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-A79HZP-
dc.description.resumoO presente estudo tem como objetivo abordar as ações de planejamento para prevenção da obesidade na população de cobertura do programa saúde da família. A obesidade considerada doença nutricional, esta pulverizada em todas as classes econômicas e de maneira crescente em todas as faixas etárias. Associada a fatores ambientais, individuais e genéticos. O padrão de dieta e atividade física são causas primarias do excesso de peso aliados aos hábitos de vida contemporâneo e ao sedentarismo. A intervenção na redução dos seus índices tornou-se interesse social e investimento público. O estudo contemplou-se de uma revisão bibliográfica descritiva narrativa e a amostra usada para caracterizar a população observada foi da triagem do acolhimento no periodo de 90 dias durante o atendimento da parte da manha. A idenficação da população com algum grau de obesidade foi evidenciado e levou a propostas de intervenção e planejamento de ações ..pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIntervençãopt_BR
dc.subjectPrevençãopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subject.otherEstratégia Saúde da Famíliapt_BR
dc.titleSubsídios para a elaboração de intervenções voltadas para a prevenção e controle da obesidadept_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Saúde da Família I

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