Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-ADMPR9
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Diogo Gonzaga Jayme | pt_BR |
dc.creator | Daniel Ottoni | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-11T20:13:26Z | - |
dc.date.available | 2019-08-11T20:13:26Z | - |
dc.date.issued | 2015-02-19 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-ADMPR9 | - |
dc.description.resumo | O capim Tifton-85 destaca-se pela alta produtividade e bom valor nutritivo, como opção de forrageira para corte. Entretanto é necessário conhecer a influência da idade de corte sobre sua produção e composição química para a tomada de decisões acerca do manejo. Avaliou-se nesse trabalho os parâmetros produtivos e nutricionais do capim Tifton-85 (Cynodon spp.) aos 14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias de crescimento durante a estação chuvosa. Uma área de 238 m2 foi montado 24 canteiros de 2m2 em 4 quatro faixas com 6 canteiros cada. Utilizou-se um delineamento de blocos ao acaso. Os resultados foram obtidos por meio da média de três avalições realizadas em dois anos consecutivos. A produção de matéria seca digestível aumentou linearmente com o avanço da idade da planta. O mesmo ocorreu com a altura, produção de matéria verde e produção de matéria seca. Maiores idades da planta influenciaram negativamente a proteína bruta, a relação lâmina:colmo assim como o nitrogênio em detergente neutro e o nitrogênio em detergente ácido. A idade da planta não alterou as frações nitrogenadas A, B1+B2 e B3. A fração C aumentou nas idades avaliadas. A fibra insolúvel em detergente neutro e a fibra insolúvel em detergente ácido aumentaram linearmente com o aumento da idade. Intervalos de cortes mais longos aumentaram a produtividade da gramínea por corte, mas reduziram a oferta de folhas e a qualidade nutricional do Tifton-85. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Digestibilidade | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Gramínea tropical | pt_BR |
dc.subject | Valor Nutritivo | pt_BR |
dc.subject | Relação lâmina:colmo | pt_BR |
dc.subject.other | Digestibilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Gramineas forrageiras Composição | pt_BR |
dc.subject.other | Vigilância epidemiológica | pt_BR |
dc.subject.other | Valor nutricional | pt_BR |
dc.title | Parâmetros produtivos e composição química do capim tifton-85 | pt_BR |
dc.type | Dissertação de Mestrado | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
daniel_ottoni_tese_mestrado_7__2_.pdf | 853.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.