Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-ADMPR9
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Diogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.creatorDaniel Ottonipt_BR
dc.date.accessioned2019-08-11T20:13:26Z-
dc.date.available2019-08-11T20:13:26Z-
dc.date.issued2015-02-19pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-ADMPR9-
dc.description.resumoO capim Tifton-85 destaca-se pela alta produtividade e bom valor nutritivo, como opção de forrageira para corte. Entretanto é necessário conhecer a influência da idade de corte sobre sua produção e composição química para a tomada de decisões acerca do manejo. Avaliou-se nesse trabalho os parâmetros produtivos e nutricionais do capim Tifton-85 (Cynodon spp.) aos 14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias de crescimento durante a estação chuvosa. Uma área de 238 m2 foi montado 24 canteiros de 2m2 em 4 quatro faixas com 6 canteiros cada. Utilizou-se um delineamento de blocos ao acaso. Os resultados foram obtidos por meio da média de três avalições realizadas em dois anos consecutivos. A produção de matéria seca digestível aumentou linearmente com o avanço da idade da planta. O mesmo ocorreu com a altura, produção de matéria verde e produção de matéria seca. Maiores idades da planta influenciaram negativamente a proteína bruta, a relação lâmina:colmo assim como o nitrogênio em detergente neutro e o nitrogênio em detergente ácido. A idade da planta não alterou as frações nitrogenadas A, B1+B2 e B3. A fração C aumentou nas idades avaliadas. A fibra insolúvel em detergente neutro e a fibra insolúvel em detergente ácido aumentaram linearmente com o aumento da idade. Intervalos de cortes mais longos aumentaram a produtividade da gramínea por corte, mas reduziram a oferta de folhas e a qualidade nutricional do Tifton-85.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectGramínea tropicalpt_BR
dc.subjectValor Nutritivopt_BR
dc.subjectRelação lâmina:colmopt_BR
dc.subject.otherDigestibilidadept_BR
dc.subject.otherGramineas forrageiras Composiçãopt_BR
dc.subject.otherVigilância epidemiológicapt_BR
dc.subject.otherValor nutricionalpt_BR
dc.titleParâmetros produtivos e composição química do capim tifton-85pt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
daniel_ottoni_tese_mestrado_7__2_.pdf853.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.