Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8C7DMS
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Elvio Carlos Moreirapt_BR
dc.contributor.referee1Romulo Cerqueira Leitept_BR
dc.contributor.referee2Jose Ailton da Silvapt_BR
dc.contributor.referee3Geder Paulo Herrmannpt_BR
dc.contributor.referee4Jose Lucio dos Santospt_BR
dc.creatorRogerio Oliveira Rodriguespt_BR
dc.date.accessioned2019-08-11T01:51:38Z-
dc.date.available2019-08-11T01:51:38Z-
dc.date.issued2004-02-20pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-8C7DMS-
dc.description.abstractWas prepared containing a monovalent serovar hardjo Norma sample adsorbed on adjuvants: aluminum hydroxide and two water emulsions in oil and lanolin Emulsigen. Eighty sheep aged 6 months to 1 year old Santa Ines were used, divided into four groups of 20 animals each. Group I was vaccinated with adjuvant Emulsigen, Group II with lanolin and Group III with aluminum hydroxide and saline was applied to Group IV. The vaccination schedule for all groups was a dose of 3 ml per animal at day zero and a booster dose with the same thirty days after the first. The immunogenicity of the vaccine in all animals was assessed at 0, 30, 60, 90 and 120 days by microscopic agglutination test and the Test of Inhibition of Growth. The Growth Inhibition Test proved to be an alternative for evaluation of an anti-hardjo bacterin for sheep to replace the Protection Test in Hamster. All animals vaccinated groups showed appreciable protective titers during the 120 days of the experiment, the adjuvant aluminum hydroxide, lanolin and Emulsigen showed equivalence in the induction of IgM and IgG antibodies when used in vaccine-leptospira hardjo in sheeppt_BR
dc.description.resumoFoi elaborada uma vacina monovalente contendo a sorovariedade hardjo amostra Norma adsorvida em adjuvantes: Hidróxido de Alumínio e duas emulsões de água em óleo Emulsigen e a Lanolina. Oitenta ovinos com idade entre 6 meses a 1 ano de idade da raça Santa Inês foram utilizados, divididos em quatro grupos de 20 animais cada. O Grupo I foi vacinado com adjuvante Emulsigen, o Grupo II com a Lanolina e o Grupo III com Hidróxido de Alumínio e, solução salina foi aplicada no Grupo IV. O esquema de vacinação para todos os grupos foi uma dose de 3 ml para cada animal no dia zero e uma revacinação com a mesma dose trinta dias após a primeira. A imunogenicidade da vacina em todos os animais foi avaliada com 0, 30, 60, 90 e 120 dias pelo Teste de Soroaglutinação Microscópica e pelo Teste de Inibição de Crescimento. O Teste de Inibição do Crescimento revelou ser uma alternativa para avaliação de uma bacterina anti-hardjo para ovinos em substituição ao Teste de Proteção em Hamster. Os animais dos três grupos vacinados apresentaram títulos protetores apreciáveis durante os 120 dias de experimento, o adjuvante Hidróxido de Alumínio, Lanolina e Emulsigen revelaram equivalência na indução de anticorpos IgM e IgG quando utilizados em vacinas anti-leptospira hardjo em ovinospt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVacinapt_BR
dc.subjectLeptospirapt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subject.otherOvinopt_BR
dc.subject.otherLeptospirose Vacinapt_BR
dc.subject.otherLeptospirose em animaispt_BR
dc.subject.otherLeptospirapt_BR
dc.titleEficácia de um teste "in vitro" de bacterina anti-leptospira hardjo em ovinos.pt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
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