Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8M3K8W
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Angela Maria Quintao Lanapt_BR
dc.contributor.advisor-co1Iran Borgespt_BR
dc.contributor.referee1Ana Luiza da Costa Cruz Borgespt_BR
dc.contributor.referee2Eloisa de Oliveira Simoes Salibapt_BR
dc.contributor.referee3Ivanete Susinpt_BR
dc.contributor.referee4Gilberto de Lima Macedo Juniorpt_BR
dc.creatorVeridiana Basoni Silvapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-12T08:59:38Z-
dc.date.available2019-08-12T08:59:38Z-
dc.date.issued2011-03-02pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-8M3K8W-
dc.description.abstractThe aim this work was evaluate the effect of four feedlot diets, with different sources of fiber (sugarcane bagasse- SC, lucerne hay- LH, citrus pulp- CP and soybean hulls- SH) on nutrition evaluation and production evaluation, and evaluate the effect of four genotypes (½ Dorper x ½ Santa Inês- DSI, ½ Texel x ½ Santa Inês- TSI, ½ Somalis x ½ Santa Inês- SSI e Santa Inês- SI) in production index of feedlot. In experiment 1, was used 5 males sheep, castrated, with body weight of 50 kg, housed in metabolic cages. In experiment 2, was used 80 males lambs uncastrated, housed in individual stall. Among diets, the lower values of pH and N-NH3 in rumen, ocurred in SH diet, but highest values of intake, productive performance and morphometric measurements was in diets with roughage sources of fiber (SB and LH). Among genotypes, highest growth curve and average daily gain occurred in DSI, highest measurements of animal height in SI, better measurements of legs and arm (circumference and length), longissimus dorsi area and feed conversion in TSI. It was concluded that all diets can be used in feedlot of lambs, and that DSI and TSI genotypes have better production indexpt_BR
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi testar o efeito de quatro dietas de confinamento, que diferiram nas fontes de fibra utilizadas em sua composição (bagaço de cana,- BC, feno de alfafa- FA, polpa cítrica- PC e casca de soja- CS) em avaliações nutricionais e de produção, e testar o efeito de quatro genótipos (½ Dorper x ½ Santa Inês- DSI, ½ Texel x ½ Santa Inês- TSI, ½ Somalis x ½ Santa Inês- SSI e Santa Inês- SI) em índices de produção ligados ao confinamento. No experimento 1, foram usados 5 carneiros machos, castrados, pesando 50 kg, alojados em gaiolas metabólicas. No experimento 2, foram usados 80 cordeiros machos, não castrados, alojados em baias individuais. Entre as dietas testadas, os menores valores de pH e N-NH3 no rúmen, foram encontrados na dieta CS, e os maiores consumos foram observados em dietas com fontes de fibra volumosa (BC e FA), bem como as melhores respostas relacionadas a desempenho produtivo e morfometria corporal. Entre os genótipos, maior curva de crescimento e ganho médio diário ocorreu em DSI, maiores medidas relacionadas a altura do animal no SI, melhores medidas ligadas ao desenvolvimento do pernil e paleta, área de olho de lombo e conversão alimentar no TSI. Concluiu-se que todas as dietas podem ser utilizadas em confinamento e que os genótipos DSI e TSI apresentam os melhores índices de produçãopt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectconsumopt_BR
dc.subjectbiometriapt_BR
dc.subjectconversão alimentarpt_BR
dc.subjectconfinamentopt_BR
dc.subjectganho médio diáriopt_BR
dc.subjectresultados econômicospt_BR
dc.subjectultrassom da carcaçapt_BR
dc.subject.otherFibras na nutrição animalpt_BR
dc.subject.otherOvino Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherDieta em veterinariapt_BR
dc.subject.otherZootecniapt_BR
dc.subject.otherNutrição animalpt_BR
dc.titleDietas com diferentes fontes de fibra para genótipos ovinospt_BR
dc.typeTese de Doutoradopt_BR
Appears in Collections:Teses de Doutorado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tese_digital__veridiana_basoni_silva.pdf1.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.