Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-95DRLU
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Efigenia Ferreira e Ferreirapt_BR
dc.contributor.advisor-co1Raquel Costa Rossete Melopt_BR
dc.contributor.referee1Andrea Maria Duarte Vargaspt_BR
dc.contributor.referee2Flavio de Freitas Mattospt_BR
dc.contributor.referee3Carlos Jose de Paula Silvapt_BR
dc.creatorCarolina Nagy Varga Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-13T15:21:40Z-
dc.date.available2019-08-13T15:21:40Z-
dc.date.issued2010-05-28pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-95DRLU-
dc.description.abstractObjective: Assess the condition of your diet and socioeconomic condition of children 9-11 years of age, a public school in Belo Horizonte. Methods: The data of interest were obtained through a questionnaire with questions about the socio-economic (monthly family income and educational level of the child's mother) and information about diet. Results: Foods were grouped in vegetables, fruits, roots, milk, meats, cereals, fats and sweets, ranging from the average time per day was 0.43 ± 0.70 (fruits) to 6:31 ± 1.68 (cereals). The second highest frequency was observed in sweets (3.61 ± 1.67). Logistic regression showed that, in mothers with less education children eat less fruit (p = 0.02) and take less milk (P = 0.07). In families with lower income children eat fewer vegetables (p = 0.096), more fat (p = 0.007) and more sweets (p = 0.005). Cereals are the most often consumed by children of less educated mothers (p = 0.08) and families with lower income (p = 0.018). Conclusion: The conclusion is that income and education are associated with type of feeding of school children being standard worse for those of lower income families whose mothers have lower education levels.pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar a condição da dieta alimentar e a condição socioeconomica de crianças de 9 a 11 anos de idade, de uma escola pública de Belo Horizonte.Métodos: Os dados de interesse foram obtidos por meio de um questionário elaborado com perguntas sobre as características sócio-econômicas (renda mensal familiar e escolaridade da mãe da criança) e informações sobre a dieta. Resultados: Os alimentos foram agrupados em verduras, frutas, raízes, leite, carnes, cereais, gorduras e doces, variando a média de momentos/dia de 0.43±0.70 (frutas) a 6.31±1.68 (cereais). A segunda maior freqüência foi observada no grupo doces (3.61±1.67). Na regressão logística observou-se que, nas mães com menor escolaridade as crianças consomem menos fruta (p=0,02) e menos leite (p=0,07). Nas famílias com menor renda as crianças comem menos verdura (p=0,096), mais gorduras (p=0,007) e mais doces (p=0,005). Os cereais são mais consumidos por crianças com mães de menor escolaridade (p=0,08) e de famílias de menor renda (p=0,018). Conclusão: Conclui-se que a renda e a escolaridade estão associadas ao tipo de alimentação destes escolares sendo um padrão pior para aqueles de famílias de menor renda e cujas mães tem menor grau de escolaridade.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectEscolarespt_BR
dc.subjectRendapt_BR
dc.subject.otherSaúde públicapt_BR
dc.titleAvaliação da dieta alimentar de crianças com a idade entre 9 e 11 anos de uma escola públicapt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Aparece en las colecciones:Especialização em Saúde Coletiva

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
carolina_nagy_varga_pereira.pdf331.98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.