Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-99VHT3
Tipo: Monografias de Especialização
Título: Cultivo de cogumelos comestíveis pela técnica Jun-Cao
Autor(es): Michelle Madureira e Silva
Primeiro Orientador: Luiz Henrique Rosa
Resumo: A importância dos cogumelos comestíveis, apreciados pelo seu valor gastronômico, vem crescendo nos últimos anos, principalmente, devido ao seu elevado teor protéico, propriedades medicinais e capacidade de degradar e reciclar resíduos agro-industriais. O desenvolvimento de técnicas de cultivo vem se aperfeiçoando a cada dia, vários estudos têm sido realizados para melhorar a qualidade, produtividade e custo de produção de diferentes espécies de cogumelos comestíveis. A técnica Jun-Cao, lançada por pesquisadores chineses em 1983 apresenta os maiores benefícios sociais, ecológicos e econômicos para o cultivo de cogumelos. O aumento de produção de cogumelos é importante para torná-los um alimento acessível a toda população, sendo este mais uma alternativa de combate a desnutrição, considerando sua elevada qualidade nutricional. As propriedades medicinais dos cogumelos já são comprovadas cientificamente, o que reforça e justifica os esforços para o desenvolvimento e divulgação das técnicas de cultivo.
Assunto: Microbiologia
Cogumelos comestíveis
Técnica Jun-Cao
Cogumelos Cultivo
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-99VHT3
Data do documento: 18-Mar-2011
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