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http://hdl.handle.net/1843/BUOS-99VHT3
Tipo: | Monografias de Especialização |
Título: | Cultivo de cogumelos comestíveis pela técnica Jun-Cao |
Autor(es): | Michelle Madureira e Silva |
Primeiro Orientador: | Luiz Henrique Rosa |
Resumo: | A importância dos cogumelos comestíveis, apreciados pelo seu valor gastronômico, vem crescendo nos últimos anos, principalmente, devido ao seu elevado teor protéico, propriedades medicinais e capacidade de degradar e reciclar resíduos agro-industriais. O desenvolvimento de técnicas de cultivo vem se aperfeiçoando a cada dia, vários estudos têm sido realizados para melhorar a qualidade, produtividade e custo de produção de diferentes espécies de cogumelos comestíveis. A técnica Jun-Cao, lançada por pesquisadores chineses em 1983 apresenta os maiores benefícios sociais, ecológicos e econômicos para o cultivo de cogumelos. O aumento de produção de cogumelos é importante para torná-los um alimento acessível a toda população, sendo este mais uma alternativa de combate a desnutrição, considerando sua elevada qualidade nutricional. As propriedades medicinais dos cogumelos já são comprovadas cientificamente, o que reforça e justifica os esforços para o desenvolvimento e divulgação das técnicas de cultivo. |
Assunto: | Microbiologia Cogumelos comestíveis Técnica Jun-Cao Cogumelos Cultivo |
Idioma: | Português |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-99VHT3 |
Data do documento: | 18-Mar-2011 |
Aparece nas coleções: | Especialização em Microbiologia |
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