Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-A3YEVT
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tasso Moraes e Santospt_BR
dc.creatorGabriela Costa Pedrosapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T00:45:05Z-
dc.date.available2019-08-10T00:45:05Z-
dc.date.issued2015-06-19pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-A3YEVT-
dc.description.abstractThe term functional foods is not universally defined, nor is it clear in the Brazilian legislation, besides vague needs updates. Several definitions are surrounding the functional foods concept, and in the present work was traced a parallel between functional foods, nutraceuticals, supplements and medicines. Coffee, an african origin plant, passed by many countries before finding in Brazil a great power in its culture and exportation. Where passed, coffee won fans and researchers interested in its beneficial properties in the health maintenance. The properties related with energy metabolism, neurodegenerative diseases and liver function are addressed in this work.pt_BR
dc.description.resumoO termo alimentos funcionais não é universalmente definido, e também não é claro na legislação brasileira, que além de vaga, necessita de atualizações. Várias definições circundam o conceito de alimentos funcionais, e, no presente trabalho, foi traçado um paralelo entre os alimentos funcionais, os nutracêuticos, os suplementos alimentares e os medicamentos. O café, planta de origem africana, passou por muitos países antes de encontrar no Brasil uma grande potência na sua cultura e exportação. Por onde passou, o café ganhou adeptos e pesquisadores que se interessaram por suas propriedades benéficas na manutenção da saúde. As propriedades relacionadas ao metabolismo energético, doenças neurodegenerativas e função hepática foram abordadas nesse trabalho.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPropriedades funcionaispt_BR
dc.subjectManutenção da saúdept_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subject.otherCafept_BR
dc.subject.otherFarmacologiapt_BR
dc.subject.otherAlimentos funcionaispt_BR
dc.titleAlimentos funcionais: legislação, comparações e um olhar sobre o cafépt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Farmacoquimica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gabriela_monografia_completa_final__revisada_e_capa_dura_.pdf488.88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.