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dc.contributor.advisor1Amália Saturnino Chavespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6900658388700024pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Luciana Castro Geraseevpt_BR
dc.creatorKaren Brigitte Diaz Magañapt_BR
dc.creator.Latteshttp://pt_BR
dc.date.accessioned2019-11-19T12:22:41Z-
dc.date.available2019-11-19T12:22:41Z-
dc.date.issued2019-07-10-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/31056-
dc.description.abstractThe objective of this study was evaluating the efficiency of the oxygen pulse (O 2P) methodology at different measurement times, using a respirometry chamber to estimate heat production in dairy cows. were used eleven dairy cows, (Six of breed Holstein and five ¾ Holstein x ¼ Gyr) with a mean of 100 lactating days, milk production of 23 kg/day and 576.5 ± 70 kg of body weight. A heat production was estimate using the respirometry chamber (EHPRC) and oxygen pulse (EHPO2P) methodology, in which heart rate (HR) was monitored for 4 consecutive days. Oxygen pulse was obtained by simultaneously measuring of HR and oxygen consumption (VO2) during 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 and 24 hours in two consecutive days. Two open flow respirometry chamber for big ruminants was employed to determine VO2 and carbon dioxide production. Data were analysis of repeat measurements, with the methodology of mix models through the PROC MIXED of SAS® (version 9.0) and the maximum restrained likelihood (REML) as the estimation method. Variation between estimate heat production EHPRC and EHPO2Pwas of 10% and was founded a correlation of 70.6% between methodologies. (P=0.03). HR and O2P showed difference (P<0.05) at time of three hours. VO2 showed difference just at 9 and 12 hours of measurements time (P<0.05). The use of the O2P methodology to determine the heat production has a high correlation with the respirometry chamber methodology. However, a minimum of 3 hours of evaluation is necessary to obtain a more accurate estimate.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a eficiência da metodologia do pulso de oxigênio (O2P) em diferentes tempos de mensuração utilizando câmara respirométrica para estimar a produção de calor em vacas leiteiras. Utilizou-se 11 vacas leiteiras (seis da raça Holandesa e cinco vacas ¾ Holandes x ¼ Gir) com uma média de 100 dias de lactação e produção média de leite 23 kg/dia e média 576,5 ± 70 kg de peso. A produção de calor foi estimada usando a metodologia da câmara respirométrica (PCECR) e do pulso de oxigênio (PCEO2P), na qual a frequência cardíaca (FC) foi monitorada por quatro dias consecutivos. O O2P foi obtido pela medida simultânea da FC e do consumo de oxigênio durante 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 e 24 horas em dois dias consecutivos. Duas câmaras respirométrica de fluxo aberto para grandes ruminantes foram empregadas para determinar o consumo de oxigênio (VO2) e a produção de dióxido de carbono. Os dados foram analisados como medidas repetidas, com a metodologia de modelos mistos pelo procedimento através PROC MIXED do SAS® (versão 9.0) e a máxima verossimilhança restrita (REML). A variação entre PCECR e PCEO2Pfoi de 10% e foi observada uma correlação de 70,6% entre as duas metodologias (P = 0,03). FC e O2P apresentaram diferença (P <0,05) até três horas de mensuração. O VO2 apresentou diferença apenas às 9 e 12 horas do tempo de mensuração (P <0,05). O uso da metodologia O2P para determinar a produção de calor tem alta correlação com a metodologia da câmara respirométrica. No entanto, é necessário um mínimo de 3 horas de avaliação para obter uma estimativa mais precisa.pt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Produção Animalpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConsumo de oxigêniopt_BR
dc.subjectCâmara respirométricapt_BR
dc.subjectGirolandopt_BR
dc.subjectHolandespt_BR
dc.subjectFrequência cardíacapt_BR
dc.subject.otherBovino de leitept_BR
dc.subject.otherHolandês (Bovino)pt_BR
dc.subject.otherGir (Zebu)pt_BR
dc.subject.otherBovino -- Respiraçãopt_BR
dc.subject.otherVariabilidade do batimento cardíacopt_BR
dc.subject.otherCalor animalpt_BR
dc.titlePulso de oxigênio para determinação da produção de calor em vacas leiteiraspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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