Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/33865
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dc.contributor.advisor1Maria José Moraes Antunespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8805004364556435pt_BR
dc.creatorPaulo Henrique Calazanspt_BR
dc.date.accessioned2020-07-27T15:51:29Z-
dc.date.available2020-07-27T15:51:29Z-
dc.date.issued2011-07-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/33865-
dc.description.resumoO Programa de Saúde da Família (PSF) surgiu partir de um encontro promovido pelo Ministério da Saúde para discutir os resultados alcançados pelo Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS), juntamente com os gestores municipais que reivindicavam reestruturação imediata do programa. Assim, o PSF nasceu sob a inspiração do êxito alcançado pelo PACS e a experiência positiva do Programa de Médico da Família em Niterói. O PSF, agora elevado ao status de Estratégia Saúde da Família (ESF), configura-se como uma proposta de reordenamento do modelo assistencial a partir de uma nova configuração do sistema de atenção básica, através de uma equipe de profissionais de diversas áreas da saúde, com graus de instrução superior e médio, como é o caso dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS’s). O ACS é o profissional da saúde pertencente à comunidade de sua área de atuação, e que desenvolve ações nos domicílios sob sua responsabilidade. O ACS é, portanto, o elo de ligação entre Unidade de Saúde da Família e a comunidade onde desenvolve suas ações. Em virtude de sua proximidade com a comunidade e, consequentemente, com as famílias que a compõe, o ACS torna-se o principal difusor das práticas de atenção básica da saúde, principalmente ao que tange à alimentação familiar, em especial, da criança. Neste sentido, o presente trabalho visa demonstrar a importância do ACS frente às dificuldades enfrentadas pelas mães em relação à alimentação da criança, especialmente na etapa de transição alimentar, quando se requer atenção dobrada em relação às práticas nutricionais, pois, uma má orientação pode levar a situações patológicas irreversíveis na fase adulta do indivíduo.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEMpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Famíliapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAtenção primária de saúdept_BR
dc.subjectNutrição infantilpt_BR
dc.subjectCuidado do lactentept_BR
dc.subject.otherAtenção Primária à Saúdept_BR
dc.subject.otherNutrição do Lactentept_BR
dc.subject.otherCuidado do Lactentept_BR
dc.titleO agente comunitário de saúde na orientação da transição do aleitamento materno para alimentos sólidospt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
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