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dc.contributor.advisor1Anna Christina de Almeidapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1097162372087621pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Carolina Magalhães Caires Carvalhopt_BR
dc.contributor.advisor-co2Antônio João Scandolerapt_BR
dc.contributor.referee1Anna Christina de Almeidapt_BR
dc.contributor.referee2Carolina Magalhães Caires Carvalhopt_BR
dc.contributor.referee3Fernanda Heloisa Litzpt_BR
dc.contributor.referee4Otaviano de Souza Pires Netopt_BR
dc.creatorIdael Matheus Góes Lopespt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6146878358443236pt_BR
dc.date.accessioned2021-06-11T19:21:32Z-
dc.date.available2021-06-11T19:21:32Z-
dc.date.issued2020-01-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/36460-
dc.description.abstractWas evaluated the effect of different yeast blend levels on pig performance in nursery, growth and finishing phases. Experiment 1: 84 weaned 21-day-old piglets weighing 6.87 ± 0.76 kg were used. The animals were individually identified and weighed for the formation of homogeneous groups by weight, using a block design of randow. The treatments were: T1 = basal diet, T2 = basal diet + 0.75 kg / t yeast Blend and T3 = basal diet + 1.5 kg / t yeast Blend. The inclusion of yeast in the piglet diet had no effect (P> 0.05) on the zootechnical parameters evaluated with average daily weight gain (GPMD), daily feed intake (CRD) and feed conversion (CA) from 21 to 59 days old. It was concluded that the zootechnical performance was not influenced by the inclusion levels of yeast Blend in weaning piglets diets from 21 to 59 days of age. Experiment 2: A total of 72 castrated 70-day-old male pigs weighing 25 kg live weight were used. A randomized complete block design was used. The treatments consisted of 4 levels of yeast blend inclusion: 0; 0.5; 1.0; and 1.5 kg / ton of feed. The experimental period was segregated into three phases: Growth I (70 to 91 days), Growth II (91 to 120 days) and Finishing phase (120 to 156 days), varying only the inclusion of yeast blend. The variables analyzed for daily average weight gain (GPMD), feed conversion (CA) and feedintake (CRD). They were subjected to statistical analysis using the regression test. The addition of yeast blend had no effect on the piglet performance in the Growth I phase (70 to 91 days) (p> 0.05). In the Growth II phase (91 to 120 days) theincrease in additive levels in feed improved (p <0.05) feed conversion of animals. During the Finishing phase (120 to 156), feedintake (CRMD) was reduced with the addition of yeast levels (p <0.049). The addition of 1.0 kg / ton yeast to the growing pig diet can improve feed conversion in the growing phase between 91 and 120 days.pt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se o efeito de diferentes níveis de blend de leveduras sobre o desempenho de suínos nas fases creche, crescimento e terminação. Experimento 1: foram utilizadas 84 leitoas, desmamadas aos 21 dias de idade, com peso variando de 6,87 ± 0,76 kg. Os animais foram identificados e pesados individualmente para a formação de grupos homogêneos quanto ao peso, utilizando o delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram: T1 = ração basal, T2 = ração basal + 0,75 kg/t de Blend de leveduras e T3 = ração basal + 1,5 kg/t de Blend de leveduras. A inclusão da levedura na ração de leitões não teve efeito (P>0,05) nos parâmetros zootécnicos avaliados como ganho de peso médio diário (GPMD), consumo de ração diário (CRD) e conversão alimentar (CA) no período de 21 a 59 dias de idade. Conclui-se que o desempenho zootécnico não foi influenciado pelos níveis de inclusão de Blend de levedura em rações de leitões pós desmame no período de 21 a 59 dias de idade. Experimento 2: Foram utilizados 72 suínos machos castrados, com 70 dias de idade com 25 kg de peso vivo, sendo utilizado o delineamento em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de 4 níveis de inclusão de blend de leveduras: 0; 0,5; 1,0; e 1,5 Kg/ton de ração. O período experimental foi segregado em três fases, sendo: Crescimento I (70 a 91 dias), Crescimento II (91 a 120 dias) e Terminação (120 a 156 dias), variando apenas a inclusão do blend de leveduras. As variáveis analisadas para ganho de peso médio diário (GPMD), conversão alimentar (CA) e consumo de ração (CRD). Foram submetidas a análises estatísticas através do teste de regressão. A adição do blend de leveduras não teve efeito sobre o desempenho zootécnico dos leitões na fase de Crescimento I (70 a 91 dias) (p >0,05) Na fase de Crescimento II (91 a 120 dias) o aumento nos níveis do aditivo na ração melhorou (p<0,05) a conversão alimentar dos animais. Durante a fase de Terminação (120 a 156), o consumo de ração (CRMD) foi reduzido com a adição dos níveis de levedura (p<0,049). A adição de leveduras (1,0 kg/ton) na dieta suínos pode melhorar o desempenho fase nas fases de crescimento (91 a 120 dias) e terminação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Produção Animalpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimento alternativopt_BR
dc.subjectAntibióticopt_BR
dc.subjectPromotor de crescimentopt_BR
dc.subjectSaúde intestinalpt_BR
dc.subject.otherSuínos - Criadorespt_BR
dc.subject.otherNutrição animalpt_BR
dc.subject.otherAntibióticos na nutrição animalpt_BR
dc.titleAvaliação do uso de blend de levedura em rações para suínos de fase de creche, crescimento e terminaçãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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