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http://hdl.handle.net/1843/36574
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Francisco Vidal Barbosa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5115477440886635 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Helton Cristian de Paula | pt_BR |
dc.creator | Nikolas da Silva Severino | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-06-25T15:53:57Z | - |
dc.date.available | 2021-06-25T15:53:57Z | - |
dc.date.issued | 2021-04-22 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843 | - |
dc.description.abstract | The home office, in the face of fierce competition and increasing competition between companies of all segments and sizes, has shown itself as a style of work that has been increasingly used and, in recent years, has grown considerably, being considered the trend of the future. With the Covid-19 pandemic, most Brazilian establishments were forced to institute remote work, even though they were not prepared for such a situation. Therefore, the objective of this study was to demonstrate the impact of the home office on three companies in the food sector in the city of Belo Horizonte. The methodology used was, at first, bibliographic research and, then, a comparative case study was developed, in which we tried to analyze three micro-companies in the food industry so that it could be assessed how each of them was impacted, mainly in the financial aspect, with the style of home office work in the face of the current pandemic of COVID-19. The results showed that, in Brazil, remote work is still in its embryonic phase and, therefore, most enterprises have found it difficult to adapt to the new reality. The three companies studied demonstrated this, because despite being in the same industry, each one has its own configuration and what has been noticed is that each one has been reached in different ways (positively and negatively), but they have also learned and created strategies for overcome this phase and think about the future and the tendency to work remotely in the post-pandemic. | pt_BR |
dc.description.resumo | O home office, diante da acirrada concorrência e da competição cada vez maior entre as empresas de todos segmentos e portes, vem se mostrando como um estilo de trabalho cada vem mais utilizado e, nos últimos anos, vem crescendo consideravelmente, sendo considerado a tendência do futuro. Com a pandemia do Covid-19, grande parte dos estabelecimentos brasileiros foi obrigada a instituir o trabalho remoto, mesmo não estando preparados para tal situação. Sendo assim, o objetivo desse estudo foi demonstrar qual é o impacto do home office em três empresas do setor alimentício na cidade de Belo Horizonte. A metodologia utilizada foi, em um primeiro momento, a pesquisa bibliográfica e, em seguida, foi desenvolvido um estudo de caso comparativo, em que se procurou analisar três microempresas do ramo alimentício para que se pudesse avaliar como cada uma delas foi impactada, principalmente no aspecto financeiro, com o estilo de trabalho home office diante da atual pandemia do COVID-19. Os resultados demonstraram que, no Brasil, o trabalho remoto ainda se encontra na fase embrionária e, portanto, a maioria dos empreendimentos têm encontrado dificuldades de se adaptarem à nova realidade. As três empresas estudadas demonstraram isso, pois apesar de serem do mesmo ramo, cada uma tem sua configuração e o que se percebeu foi que cada uma tem sido atingida de maneiras diferentes (positiva e negativamente), mas também têm tido aprendizados e criado estratégias para vencerem essa fase, pensam sobre o futuro e a tendência de se trabalhar remotamente no pós-pandemia. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Home office | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Impacto do trabalho remoto | pt_BR |
dc.subject | Empresas brasileiras | pt_BR |
dc.subject.other | Administração | pt_BR |
dc.title | O impacto do home office em três empresas do ramo alimentício na cidade de Belo Horizonte | pt_BR |
dc.type | Monografia (especialização) | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão Estratégica |
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