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dc.contributor.advisor1Diogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9338970156798270pt_BR
dc.contributor.referee1Lúcio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.contributor.referee2José Avelino dos Santos Rodriguespt_BR
dc.creatorFlávia Cristina de Oliveira e Silvapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6351063114578486pt_BR
dc.date.accessioned2022-01-28T19:14:48Z-
dc.date.available2022-01-28T19:14:48Z-
dc.date.issued2019-02-21-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/39210-
dc.description.abstractSilage is the most used forage conservation process in Brazil. The specialization in the production of meat and milk has increased the practice of re-ensiling in Brazil and the world. The purchase of silage from farms specialized in the production of roughage is a common and frequent practice. However, the lack of control and information to regulate this practice still raises doubts among producers at the time of acquisition. When the silage is relocated there is an aerobic exposure of the material. The exposure allows the growth of microorganisms such as yeasts and mold that cause deterioration of the silage, which can compromise the quality and nutritional value. To solve this problem, the microbial inoculants use in green material is increasing frequently, with the objective of improve the silage aerobic stability. The objective of this study was to determine the effect of re-ensiling after 48 hours and microbial inoculant use on the quality of sorghum silages. The losses of gases (+ 8%) and effluents (+ 50%) were higher in the re-ensiled silages (P <0.05). Thus, the total losses were 17% higher than in conventional silage. The re-ensiling reduced the aerobic stability of the silages (P <0.05) in 3.8 days, and increased the mold count in silages with and without inoculant, 2.13x105 and 4.16x103 CFU.g-1 of green mass (GM), respectively. The use of inoculant reduced the pH of the silages to 5% (P <0.05). The re-ensiling increased the silages pH by an average of 5.5% (P <0.05). The concentrations of N-NH3.NT-1 were reduced in silages inoculated (18.34%) and higher in silages re-ensiled (28.88%). The re-ensiling after 48 hours did not affect the quality of sorghum silages. The use of inoculants in the sorghum silages re-ensiled did not improve the quality of the material.pt_BR
dc.description.resumoA ensilagem é o processo de conservação de forragens mais utilizado. A compra de silagem de outros produtores é uma prática que vem crescendo no campo, devido à dificuldade de alguns produtores em produzir silagem dentro da propriedade. Até o momento da reensilagem o material é exposto ao oxigênio e micro-organismos deterioradores de ácido láctico podem converter esse ácido a ácido acético, com aumento do pH. Esse aumento de pH permite o crescimento de fungos na silagem. A utilização de inoculante pode melhorar a fermentação e controlar a estabilidade da silagem em meio aeróbio. Objetivou-se determinar o efeito da reensilagem após 48 horas e do uso de inoculante microbiano na qualidade de silagens de sorgo. O híbrido de sorgo BRS 658 foi cultivado e ensilado com adição de inoculante Lactobacillus plantarum e Propionibacterium acidipropionici. Após 56 dias, o material foi desensilado e reensilado após 48 horas de exposição ao ar. A reensilagem aumentou as perdas por gases, efluentes e totais. Enquanto o inoculante aumentou as perdas por efluentes. Não houve alterações significativas (p>0,05) na composição química do material, nem na DIVMS. O inoculante reduziu o pH e o N-NH3.NT-1 das silagens, enquanto a reensilagem aumentou os mesmos fatores. Essas alterações não alteraram a qualidade da silagem produzida. A estabilidade aeróbia das silagens reensiladas foi menor que das silagens convencionais e o inoculante não teve efeito significativo nessa variável. Na contagem de micro-organismos, houve interação entre o inoculante e a reensilagem para contagens de bactéria no momento da abertura e de leveduras no momento da perda da estabilidade. A reensilagem aumentou a contagem de fungos no material. No entanto, essas alterações não foram significativas para alterar a qualidade do material ensilado. A utilização de inoculantes nas silagens de sorgo reensiladas não melhorou a qualidade do material. A reensilagem do material aumentou as perdas de matéria seca, mas não provocou alterações significativas valor nutricional.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/pt/*
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectValor nutricionalpt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.titleReensilagem e uso de inoculante bacteriano na qualidade de silagem de Sorgo.pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.orcid0000-0002-3004-8959pt_BR
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