Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/39649
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dc.creatorRogério Marcos de Souzapt_BR
dc.creatorMaria Beatriz de Abreu Glóriapt_BR
dc.creatorAfonso Liguori de Oliveirapt_BR
dc.creatorAnna Christina de Almeidapt_BR
dc.creatorFernando Colenpt_BR
dc.creatorCláudia Fernandes Antunes e Souzapt_BR
dc.creatorMaria Isabel Alencar Diaspt_BR
dc.date.accessioned2022-02-24T14:02:10Z-
dc.date.available2022-02-24T14:02:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.citation.volume30pt_BR
dc.citation.spage18pt_BR
dc.citation.epage25pt_BR
dc.identifier.issn01019171pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/39649-
dc.description.abstractBioactive amines have, over the years, attracting the interest of researchers in relation to the benefits and harms of their presence or even their intentional use, especially in feeding broilers, later reflecting on the quality of meat produced by them. The presence of certain amines in diets of broilers can benefit and accelerate their development. However, when present at high levels may retard growth, cause metabolic 19 dysfunction or death of the animals. Studies have been conducted to define optimal amounts and types of amines to be added to the diet in order to provide adequate support for poultry development without, however, presenting the same residues in meat.pt_BR
dc.description.resumoAminas bioativas vêm, ao longo dos anos, despertando o interesse dos pesquisadores no que se refere aos benefícios e aos prejuízos da sua presença ou mesmo do seu uso intencional, principalmente na alimentação de aves de corte, refletindo posteriormente na qualidade da carne produzida pelas mesmas. A presença de determinadas aminas em rações de aves de corte pode beneficiar e acelerar o desenvolvimento das mesmas, no entanto, quando presente em níveis elevados pode retardar o crescimento, causar disfunções metabólicas ou mesmo a morte dos animais. Estudos vêm sendo realizados a fim de definir quantidades ideais e tipos de aminas a ser adicionada à dieta a fim de propiciar um desenvolvimento adequado às aves sem, no entanto, apresentar resíduos na carne das mesmas.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOSpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVApt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofHigiene Alimentarpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAminaspt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectResíduospt_BR
dc.subject.otherAminas bioativaspt_BR
dc.subject.otherAves de cortept_BR
dc.titleUso de aminas bioativas na dieta de aves de corte: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativeUse of bioactive amines in the cutting bird diet: a reviewpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://docs.bvsalud.org/biblioref/2016/08/1332/separata-18-25.pdfpt_BR
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