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http://hdl.handle.net/1843/39649
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Rogério Marcos de Souza | pt_BR |
dc.creator | Maria Beatriz de Abreu Glória | pt_BR |
dc.creator | Afonso Liguori de Oliveira | pt_BR |
dc.creator | Anna Christina de Almeida | pt_BR |
dc.creator | Fernando Colen | pt_BR |
dc.creator | Cláudia Fernandes Antunes e Souza | pt_BR |
dc.creator | Maria Isabel Alencar Dias | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-02-24T14:02:10Z | - |
dc.date.available | 2022-02-24T14:02:10Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.citation.volume | 30 | pt_BR |
dc.citation.spage | 18 | pt_BR |
dc.citation.epage | 25 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 01019171 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/39649 | - |
dc.description.abstract | Bioactive amines have, over the years, attracting the interest of researchers in relation to the benefits and harms of their presence or even their intentional use, especially in feeding broilers, later reflecting on the quality of meat produced by them. The presence of certain amines in diets of broilers can benefit and accelerate their development. However, when present at high levels may retard growth, cause metabolic 19 dysfunction or death of the animals. Studies have been conducted to define optimal amounts and types of amines to be added to the diet in order to provide adequate support for poultry development without, however, presenting the same residues in meat. | pt_BR |
dc.description.resumo | Aminas bioativas vêm, ao longo dos anos, despertando o interesse dos pesquisadores no que se refere aos benefícios e aos prejuízos da sua presença ou mesmo do seu uso intencional, principalmente na alimentação de aves de corte, refletindo posteriormente na qualidade da carne produzida pelas mesmas. A presença de determinadas aminas em rações de aves de corte pode beneficiar e acelerar o desenvolvimento das mesmas, no entanto, quando presente em níveis elevados pode retardar o crescimento, causar disfunções metabólicas ou mesmo a morte dos animais. Estudos vêm sendo realizados a fim de definir quantidades ideais e tipos de aminas a ser adicionada à dieta a fim de propiciar um desenvolvimento adequado às aves sem, no entanto, apresentar resíduos na carne das mesmas. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.publisher.department | FAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS | pt_BR |
dc.publisher.department | VET - DEPARTAMENTO DE MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA | pt_BR |
dc.publisher.department | VET - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Higiene Alimentar | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aminas | pt_BR |
dc.subject | Ração | pt_BR |
dc.subject | Carne | pt_BR |
dc.subject | Resíduos | pt_BR |
dc.subject.other | Aminas bioativas | pt_BR |
dc.subject.other | Aves de corte | pt_BR |
dc.title | Uso de aminas bioativas na dieta de aves de corte: uma revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of bioactive amines in the cutting bird diet: a review | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://docs.bvsalud.org/biblioref/2016/08/1332/separata-18-25.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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Uso de aminas bioativas na dieta de aves de corte uma revisão.pdf | 253.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
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