Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/39818
Type: Artigo de Periódico
Title: Considerações sobre o consumo de água por bovinos
Authors: João Pedro Costa Alves de Oliveira
Lúcio Carlos Gonçalves
Diogo Gonzaga Jayme
Thiago Henrique Fagundes Diniz
Frederico Patrus Ananias de Assis Pires
Isabella Hoske Gruppioni Côrtes
Diego Soares Gonçalves Cruz
Dalvana Dos Santos
Andre Morais Moura
Abstract: A água é o principal nutriente na alimentação animal e a substância de maior participação no organismo dos seres vivos. Por ser o insumo mais fácil de ser fornecido aos animais, os produtores costumam não dar a devida atenção ao fornecimento de água aos animais. O consumo de água é regulado por fatores extrínsecos, como a temperatura ambiente, a temperatura da água, a umidade relativa e o consumo de sódio, e também por fatores intrínsecos, como a produção de leite e o peso corporal. A falta de água pode levar a uma série de problemas na produção animal. O fornecimento inadequado pode levar a queda de produção de leite, a um menor ganho de peso, dificultar a regulação térmica, aumentar a incidência de doenças. Para que os produtores tenham lucratividade no sistema é necessário que atendam às exigências dos animais e tomem medidas para eliminar as adversidades presentes no ambiente. Palavras-chave: estresse térmico, produção, temperatura ambiente.
Abstract: Water is the main nutrient in animal feed and is the major substance that constitutes living organisms. Being the easiest ingredient to be supplied to animals, producers usually do not give due attention to the provision of water to animals. Water intake is regulated by extrinsic factors such as ambient temperature, water temperature, relative humidity and sodium intake, and is also regulated by intrinsic factors such as milk production and body weight. However, the lack of water can lead to numerous problems in animal production. The inadequate supply of water can induce to low milk production, less weight gain, hamper thermoregulation and increase the incidence of diseases. To achieve profit in the system it’s required that producers meet the animals needs and take steps to eliminate adversity in the environment. Keywords: ambient temperature, heat stress, production.
Subject: Zootecnia
Veterinária
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/39818
Issue Date: 2016
metadata.dc.url.externa: http://www.nutritime.com.br.
metadata.dc.relation.ispartof: Revista eletrônica nutritime
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