Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/40268
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dc.creatorGercino Ferreira Virginio Júniorpt_BR
dc.creatorRafael Alves de Azevedopt_BR
dc.creatorLaís Trindade de Castro Ornelaspt_BR
dc.creatorMaximiliano Soares Pintopt_BR
dc.creatorLuciana Castro Gerassevpt_BR
dc.creatorEduardo Robson Duartept_BR
dc.date.accessioned2022-03-21T13:51:48Z-
dc.date.available2022-03-21T13:51:48Z-
dc.date.issued2016-05-
dc.citation.volume11pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage142pt_BR
dc.citation.epage147pt_BR
dc.identifier.doi10.5039/agraria.v11i2a5367pt_BR
dc.identifier.issn19810997pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/40268-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the ruminal characteristics and gastrointestinal microbiota of dairy calves in different milk feeding systems. In an entirely randomized design, 18 Holstein calves at 6 to 59 day of age were used randomly allotted. In the conventional treatment were provided 4 L of milk daily. In the second and third treatments, 2 L of transition milk fermented were administered to 2 L of water or 2 L of milk, respectively. At 60 days of age, it was collected approximately 15 mL of the contents of the tract digestive (rumen, abomasum, and small intestine) and feces after necropsy. The different systems of feeding did not influence the color characteristics, odor and viscosity of the ruminal juice. The pH and quantification of Enterobacteriaceae, mycelium fungi and yeast fungi did not show significant difference between treatments for the different sites studied. Aspergillus spp. was the mycelia fungi most frequent between isolates from gastrointestinal tract for both milk systems. The treatments with transition milk silage, in water or milk, did not influence the physicochemical and microbiological characteristics evaluated, corroborating studies indicate this product can be used as milk replacer for the dairy calves.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo com esta pesquisa foi avaliar as características ruminais e a microbiota gastrointestinal de bezerros leiteiros em diferentes sistemas de aleitamento com silagem de leite de transição. Foram utilizados 18 bezerros Holandeses, entre 6 e 59 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. No tratamento convencional, foram fornecidos 4 L de leite por dia. No segundo e terceiro tratamentos, foram fornecidos 2 L de silagem de leite de transição misturados a 2 L de água ou leite, respectivamente. Aos 60 dias de idade, após eutanásia, foram coletados aproximadamente 15 mL do conteúdo do rúmen, abomaso e do intestino delgado e 10 g de fezes. Os sistemas de aleitamento não influenciaram as características de cor, odor e viscosidade do líquido ruminal. O pH e a quantificação de Enterobacteriaceae, fungos micelianos e leveduriformes nos diferentes sítios do trato digestório não foram influenciados pelos sistemas de aleitamento avaliados. Aspergillus spp. foi o fungo micieliano mais frequente em ambos tratamentos. Os aleitamentos com silagem de leite de transição, em água ou em leite, não influenciaram as características físico-químicas e microbiológicas avaliadas, corroborando com os estudos que indicam que esse produto poderia ser utilizado como sucedâneo lácteo na criação de bezerros leiteiros.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciências Agráriaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherBezerropt_BR
dc.subject.otherBovino - Suco ruminalpt_BR
dc.subject.otherSilagempt_BR
dc.subject.otherRúmen - Microbiologiapt_BR
dc.subject.otherRúmen - Fermentaçãopt_BR
dc.titleCaracterização físico-química e microbiológica do fluido ruminal e do conteúdo gastrointestinal de bezerros alimentados com silagem de leite de transiçãopt_BR
dc.title.alternativePhysicochemical and microbiological characterization of ruminal fluid and gastrointestinal contents of calves fed with transition milk silagept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttp://www.agraria.pro.br/ojs-2.4.6/index.php?journal=agraria&page=article&op=view&path%5B%5D=agraria_v11i2a5367pt_BR
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