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http://hdl.handle.net/1843/40404
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Márcia Farias Andrade | pt_BR |
dc.creator | Valdo Soares Martins Júnior | pt_BR |
dc.creator | Eduardo Robson Duarte | pt_BR |
dc.creator | Maximiliano Soares Pinto | pt_BR |
dc.creator | Franciellen Morais Costa | pt_BR |
dc.creator | Gabriel Sthefano Lourenço Pereira | pt_BR |
dc.creator | Laura Francielle Ferreira Borges | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-03-24T11:28:16Z | - |
dc.date.available | 2022-03-24T11:28:16Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.citation.issue | 2 | pt_BR |
dc.citation.spage | 642 | pt_BR |
dc.citation.epage | 646 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/40404 | - |
dc.description.resumo | O leite é um alimento altamente relevante devido a sua composição rica em diversos nutrientes. A qualidade do mesmo é um grande obstáculo ao desenvolvimento da indústria de laticínios, sendo a mastite, o maior entrave na produção leiteira, tendo a Staphylococcus aureus como principal agente etiológico. Os extratos vegetais representam uma alternativa no controle de bactérias resistentes aos antibióticos convencionais. Assim objetivou-se avaliar a eficácia do extrato etanólico de Ziziphus joazeiro contra cepas de Staphylococcus spp. e Escherichia coli isoladas de vacas com mastite. As folhas coletadas foram utilizadas a 15% para produção do extrato etanólico, e a avaliação do efeito inibitório foi realizado nas concentrações de 25% e 100% contra seis isolados. Discos de 5 mm de papel filtro foram imersos em cada diluição do extrato e adicionados em placas contendo ágar Mueller Hinton inoculado com as cepas bacterianas. Incubou-se as placas a 37°C durante 24 horas, para verificação dos diâmetros dos halos de inibição. Após observação dos resultados foi possível avaliar que o extrato não se mostrou eficaz em nenhuma das concentrações estudadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outra Agência | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Leite - Qualidade | pt_BR |
dc.subject.other | Mastite | pt_BR |
dc.subject.other | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.subject.other | Antibióticos em veterinária | pt_BR |
dc.title | Eficácia in vitro do extrato etanólico de folhas de ziziphus joazeiro contra bactérias isolados de vacas com mastite como alternativa no controle da qualidade do leite | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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Eficácia in vitro do extrato etanólico de folhas de ziziphus joazeiro contra bactérias isolados de vacas com mastite como alternativa no controle da qualidade do leite.pdf | 248.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
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