Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/40404
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dc.creatorMárcia Farias Andradept_BR
dc.creatorValdo Soares Martins Júniorpt_BR
dc.creatorEduardo Robson Duartept_BR
dc.creatorMaximiliano Soares Pintopt_BR
dc.creatorFranciellen Morais Costapt_BR
dc.creatorGabriel Sthefano Lourenço Pereirapt_BR
dc.creatorLaura Francielle Ferreira Borgespt_BR
dc.date.accessioned2022-03-24T11:28:16Z-
dc.date.available2022-03-24T11:28:16Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage642pt_BR
dc.citation.epage646pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/40404-
dc.description.resumoO leite é um alimento altamente relevante devido a sua composição rica em diversos nutrientes. A qualidade do mesmo é um grande obstáculo ao desenvolvimento da indústria de laticínios, sendo a mastite, o maior entrave na produção leiteira, tendo a Staphylococcus aureus como principal agente etiológico. Os extratos vegetais representam uma alternativa no controle de bactérias resistentes aos antibióticos convencionais. Assim objetivou-se avaliar a eficácia do extrato etanólico de Ziziphus joazeiro contra cepas de Staphylococcus spp. e Escherichia coli isoladas de vacas com mastite. As folhas coletadas foram utilizadas a 15% para produção do extrato etanólico, e a avaliação do efeito inibitório foi realizado nas concentrações de 25% e 100% contra seis isolados. Discos de 5 mm de papel filtro foram imersos em cada diluição do extrato e adicionados em placas contendo ágar Mueller Hinton inoculado com as cepas bacterianas. Incubou-se as placas a 37°C durante 24 horas, para verificação dos diâmetros dos halos de inibição. Após observação dos resultados foi possível avaliar que o extrato não se mostrou eficaz em nenhuma das concentrações estudadas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALIpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherLeite - Qualidadept_BR
dc.subject.otherMastitept_BR
dc.subject.otherIndústria de laticíniospt_BR
dc.subject.otherAntibióticos em veterináriapt_BR
dc.titleEficácia in vitro do extrato etanólico de folhas de ziziphus joazeiro contra bactérias isolados de vacas com mastite como alternativa no controle da qualidade do leitept_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdfpt_BR
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