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Campo DCValorIdioma
dc.creatorKely Tatianne Costa Santanapt_BR
dc.creatorMaximiliano Soares Pintopt_BR
dc.creatorNúbia Fernandes Bispopt_BR
dc.creatorPoliane Batista Santospt_BR
dc.creatorFrancielle Patrícia Evangelista Mendespt_BR
dc.date.accessioned2022-03-25T12:06:12Z-
dc.date.available2022-03-25T12:06:12Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage651pt_BR
dc.citation.epage655pt_BR
dc.identifier.sici1pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/40463-
dc.description.resumoO leite é um alimento amplamente consumido em todo Brasil. Por ser altamente nutritivo e apresentar ambiente propício para o crescimento de patógenos, há de se ter cuidado em todas as etapas de produção de leite para consumo. Frequentemente estudos mostram contaminação em leites pasteurizados, o que pode apresentar risco para a saúde do consumidor. Diante disso é necessário que órgãos fiscalizadores atuem no sentido de conscientizar e coibir a comercialização de produtos fora dos padrões de qualidade, assim como é importante também pesquisas de monitoramento da qualidade deste alimento. Este trabalho teve como objetivo investigar a qualidade microbiológica de amostras de leites pasteurizados comercializadas no município de Montes Claros-MG. Quatro marcas de leite pasteurizado, sendo cinco amostras de cada marca totalizando dessa forma, 20 amostras. As amostras foram submetidas as análises de coliformes 30ºC; Escherichia coli e Staphylococcus aureus pelo método do petrifilm. Apenas uma das três marcas analisadas apresentaram amostras com contagens microbiológicas acima do permitido pela legislação. Os resultados evidenciaram que embora o leite para consumo seja submetido ao processo de pasteurização, amostras podem apresentar contaminação oriunda de tratamento térmico ineficiente ou pós-contaminação.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALIpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherLeite - Qualidadept_BR
dc.subject.otherLeite - Higienept_BR
dc.subject.otherLeite - Contaminaçãopt_BR
dc.subject.otherLeite - Pasteurizaçãopt_BR
dc.subject.otherSegurança alimentarpt_BR
dc.titleQualidade microbiológica de leites pasteurizados comercializados no município de Montes Claros - MGpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdfpt_BR
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