Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/41001
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJoanes Pereira Andrade Júniorpt_BR
dc.creatorTatiana Moreira Chavespt_BR
dc.creatorMarta Batista Ramalhopt_BR
dc.creatorKarolina Soares da Silvapt_BR
dc.creatorPaloma Cristina Mota Durãespt_BR
dc.creatorMaximiliano Soares Pintopt_BR
dc.date.accessioned2022-04-12T14:31:30Z-
dc.date.available2022-04-12T14:31:30Z-
dc.date.issued2018-12-11-
dc.citation.issue4; 1pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage5pt_BR
dc.identifier.isbn9788557221628pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/41001-
dc.description.abstractArtisanal Minas cheeses are considered intangible heritage, with strong cultural representativeness, in Minas Gerais. The aim of this work was to evaluate the microbiological characteristics of the artisanal Minas cheese commercialized in the municipal market of Montes Claros, Minas Gerais, for which, eight samples of cheeses were acquired and analyzed, all of which presented values higher than allowed by legislation for total coliforms and Staphylococcus aureus, whereas for Escherichia coli two samples had values lower than the maximum allowed value. The outcomes showed that the cheeses analyzed do not comply with the requirements of the Brazilian legislation.pt_BR
dc.description.resumoOs queijos minas artesanais são considerados patrimônio imaterial, com forte representatividade cultural, em Minas Gerais. O objetivo deste trabalho foi avaliar características microbiológicas dos queijos Minas artesanal comercializados no mercado municipal de Montes Claros - MG, para isso foram adquiridas e analisadas oito amostras de queijos, das quais, todas apresentaram valores acima do permitido por legislação para coliformes totais e Staphylococcus aureus, já para Escherichia coli duas amostras apresentaram valores menores que o valor máximo permitido pela legislação. Os resultados mostraram que os queijos analisados não estão de acordo com as exigências da legislação brasileira. Políticas governamentais de capacitação dos produtores em relação as boas práticas de fabricação devem ser adotadas para que os queijos possam ser comercializados sem prejuízos para o consumidor.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSemana de Engenharia de Alimentos - SEALIM; Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB - SIMPECALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherQueijo-de-minaspt_BR
dc.subject.otherEscherichia colipt_BR
dc.subject.otherSegurança alimentarpt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de queijos minas artesanais comercializados no mercado municipal da cidade de Montes Clarospt_BR
dc.title.alternativeMicrobiological analysis of artisanal minas cheese commercialized in municipal market of Montes Clarospt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.even3.com.br/anais/sealim2018/126486-analise-microbiologica-de-queijos-minas-artesanais-comercializados-no-mercado-municipal-da-cidade-de-montes-claro/pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Evento



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.