Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/41001
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Joanes Pereira Andrade Júnior | pt_BR |
dc.creator | Tatiana Moreira Chaves | pt_BR |
dc.creator | Marta Batista Ramalho | pt_BR |
dc.creator | Karolina Soares da Silva | pt_BR |
dc.creator | Paloma Cristina Mota Durães | pt_BR |
dc.creator | Maximiliano Soares Pinto | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T14:31:30Z | - |
dc.date.available | 2022-04-12T14:31:30Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.citation.issue | 4; 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.epage | 5 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9788557221628 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/41001 | - |
dc.description.abstract | Artisanal Minas cheeses are considered intangible heritage, with strong cultural representativeness, in Minas Gerais. The aim of this work was to evaluate the microbiological characteristics of the artisanal Minas cheese commercialized in the municipal market of Montes Claros, Minas Gerais, for which, eight samples of cheeses were acquired and analyzed, all of which presented values higher than allowed by legislation for total coliforms and Staphylococcus aureus, whereas for Escherichia coli two samples had values lower than the maximum allowed value. The outcomes showed that the cheeses analyzed do not comply with the requirements of the Brazilian legislation. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os queijos minas artesanais são considerados patrimônio imaterial, com forte representatividade cultural, em Minas Gerais. O objetivo deste trabalho foi avaliar características microbiológicas dos queijos Minas artesanal comercializados no mercado municipal de Montes Claros - MG, para isso foram adquiridas e analisadas oito amostras de queijos, das quais, todas apresentaram valores acima do permitido por legislação para coliformes totais e Staphylococcus aureus, já para Escherichia coli duas amostras apresentaram valores menores que o valor máximo permitido pela legislação. Os resultados mostraram que os queijos analisados não estão de acordo com as exigências da legislação brasileira. Políticas governamentais de capacitação dos produtores em relação as boas práticas de fabricação devem ser adotadas para que os queijos possam ser comercializados sem prejuízos para o consumidor. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Semana de Engenharia de Alimentos - SEALIM; Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB - SIMPECAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Queijo-de-minas | pt_BR |
dc.subject.other | Escherichia coli | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Análise microbiológica de queijos minas artesanais comercializados no mercado municipal da cidade de Montes Claros | pt_BR |
dc.title.alternative | Microbiological analysis of artisanal minas cheese commercialized in municipal market of Montes Claros | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.even3.com.br/anais/sealim2018/126486-analise-microbiologica-de-queijos-minas-artesanais-comercializados-no-mercado-municipal-da-cidade-de-montes-claro/ | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Análise microbiológica de queijos minas artesanais comercializados no mercado municipal da cidade de montes claros.pdf | 229.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.