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dc.creatorValterney Lima Deuspt_BR
dc.creatorBruno Martins Dala-Paulapt_BR
dc.creatorOlga Luisa Tavanopt_BR
dc.creatorMaria Beatriz de Abreu Glóriapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-27T20:56:41Z-
dc.date.available2022-05-27T20:56:41Z-
dc.date.issued2020-10-
dc.citation.issue7pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-992839-0-1pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42061-
dc.description.abstractO chocolate é uma fonte importante de poliaminas livres e aminas biogênicas que desempenham papéis importantes para a saúde humana. Considerando a escassez de informações sobre a bioacessibilidade desses compostos em chocolate amargo, o objetivo deste estudo foi caracterizar seus perfis e bioacessibilidade em chocolate amargo (70% de cacau), por meio de uma simulação in vitro das digestões oral, gástrica e intestinal. Dentre as dez aminas investigadas, sete foram detectadas, as poliaminas predominaram no chocolate antes da digestão in vitro, enquanto a tiramina e o cadaverina após a digestão. Agmatina, histamina e serotonina estavam ausentes no chocolate antes e após todas as fases da digestão, com exceção da histamina encontrada após a digestão intestinal. A formação de histamina após essa fase pode causar efeitos adversos à saúde em indivíduos sensíveis à histamina ou em uso de medicamentos inibidores da monoamino-oxidase clássicos. Todas as aminas do chocolate amargo apresentaram alta bioacessibilidade, com leve influência das enzimas digestivas.pt_BR
dc.description.resumoChocolate is an important source of free polyamines and biogenic amines which play important roles for human health. Considering the scarcity of information on the bioaccessibility of these compounds from dark chocolate, the objective of this study was to characterize their profiles and bioaccessibility in 70% cocoa dark chocolate through an in vitro simulation of oral, gastric and intestinal digestions. Out of ten investigated amines, seven were detected and polyamines were the predominant in chocolate before the in vitro digestion, while tyramine and cadaverine after digestion. Agmatine, histamine and serotonin were absent in chocolate before digestion and after all digestion phases, with exception for histamine which was found after intestinal phase. The formation of histamine after intestinal digestion can cause adverse health effects in histamine sensitive individuals or who is taking classical monoaminooxidase inhibitor drugs. All amines from dark chocolate showed high bioaccessibility with slight influence of the digestive enzymes.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Segurança Alimentarpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBioaccessibilitypt_BR
dc.subjectBiogenic aminespt_BR
dc.subjectPolyaminespt_BR
dc.subjectSpermidinept_BR
dc.subjectTyraminept_BR
dc.subject.otherCacaupt_BR
dc.subject.otherCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subject.otherBioacessibilidadept_BR
dc.subject.otherAminas biogênicaspt_BR
dc.subject.otherChocolatept_BR
dc.titleBioactive amines in 70% cocoa dark chocolate: what you eat and what you getpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttp://schenautomacao.com.br/ssa7/anais/trabalhos.phppt_BR
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