Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/42157
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Proposta de um modelo de maturidade para processos certificados na perspectiva da gestão da cadeia de suprimentos |
Authors: | Geraldo Magela Jardim Barra Marcelo Bronzo Ladeira Marcos Paulo Valadares Oliveira |
Abstract: | O objetivo deste trabalho é apresentar o resultado de um esforço bibliográfico orientado ao desenvolvimento hipotético-conceitual de um modelo de maturidade para processos certificados em sistemas agroindustriais na perspectiva da gestão da cadeia de suprimentos. As variáveis que constituirão este modelo foram especificadas a partir dos atributos relevantes ao processo de acreditação desenvolvido por instituições do SAG do café. Tais atributos estarão distribuídos em diferentes níveis de maturidade. Os atributos do modelo foram selecionados por serem os fatores essenciais contidos nas principais normas de certificação utilizadas na cafeicultura brasileira e por estarem alinhados aos preceitos da abordagem BPO (Business Process Orientation). Acredita-se que por meio deste modelo, será possível verificar qual é o nível da relação entre maturidade dos processos das firmas certificadas e o seu impacto no desempenho organizacional. |
Abstract: | The objective of this paper is to present the results of a bibliographic effort oriented hypothetical and conceptual development of a maturity model for certified processes in agribusiness systems in view of the of the supply chain management. The variables that constitute this model were specified from the relevant attributes to the accreditation process developed by coffee SAG institutions. Such attributes are distributed at different levels of maturity. The model parameters were selected because they are the essential factors contained in the main certification standards used in Brazilian coffee and are aligned with the requirements of BPO approach (Business Process Orientation). The model allows to analyze the level of the relationship between process maturity of certified firms and its impact on organizational performance. |
Subject: | Café Alimentos - Preços |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | FCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVAS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/42157 |
Issue Date: | 2016 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Organizações Rurais & Agroindustriais |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROPOSTA DE UM MODELO DE MATURIDADE PARA PROCESSOS CERTIFICADOS NA PERSPECTIVA DA GESTÃO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS.pdf | 3.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.