Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42416
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dc.creatorPedro Henrique de Almeida Souto Santospt_BR
dc.creatorGabriel Santos Persiquini Cunhapt_BR
dc.creatorStephanie Pedrosa de Oliveirapt_BR
dc.creatorLivia Mara Vitorino Silvapt_BR
dc.creatorCintya Neves de Souzapt_BR
dc.creatorMarcela de Oliveira Nogueirapt_BR
dc.creatorJoão Matheus de Almeida Silvapt_BR
dc.creatorRaphael Rodrigues Portopt_BR
dc.creatorAnna Christina de Almeidapt_BR
dc.date.accessioned2022-06-10T14:05:36Z-
dc.date.available2022-06-10T14:05:36Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.volume8pt_BR
dc.citation.spage573pt_BR
dc.citation.epage577pt_BR
dc.identifier.issn2178-2091pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42416-
dc.description.abstractTo evaluate the sensitivity of Staphylococcus sp. oxacillin strains resistant to the essential oil of micoencapsulated lemon grass (Cymbopogonflexuosus (Steud) Wats). Material and Methods: Strains of Staphylococcus sp., of animal origin and identified as resistant to oxacillin were analyzed for sensitivity to the essential oil of microencapsulated lemon grass. The analyzes were performed using a macrodilution method in tubes and the Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and Minimum Bactericidal Concentration (MBC) were defined. The tests were performed in triplicates and the results were analyzed by regression analysis, by the Model Probit, using the statistical program R. Results and Discussion: Lemon grass essential oil in the MIC test, reacting winth the microorganisms in study, showed 100% efficacy at the concentration of 160μL / mL and 80% at the concentration of 80μL / mL. The CBM was observed in 25% of the strains at the concentration of 160 μL / mL. It was observed that for lemongrass in the CIM and CBM, there was 98% and 99% reliability by the equation of the statistical model, respectively. Conclusion: Microencapsulated Cymbopogonflexuosus (Steud) Wats oil showed inhibitory and bactericidal activity against resistant Staphylococcus sp.pt_BR
dc.description.resumoAvaliar a sensibilidade de cepas de Staphylococcus sp. oxacilina resistentes ao óleo essencial de capim-limão (Cymbopogonflexuosus (Steud) Wats), micoencapsulado. Material e Métodos: Cepas de Staphylococcus sp., de origem animal e identificadas como resistentes à oxacilina foram analisadas quanto à sensibilidade ao óleo essencial de capim-limão microencapsulado. As analises foram realizadas utilizando-se metodologia de macrodiluição em tubos e definiu-se a Concentração Inibitória Mínima (CIM) e Concentração Bactericida Mínima (CBM) .Os testes foram realizados em triplicatas e os resultados foram analisados por meio da análise de regressão, pelo modelo Probit, utilizando o programa estatístico R. Resultados e Discussão: O óleo essencial de capim-limão no teste CIM, frente aos microrganismos em estudo, apresentou 100% de eficácia na concentração de 160µL/mL e 80% na concentração de 80µL/mL. Observou-se a CBM em 25% das cepas na concentração de 160µL/mL. Observou-se que para o capim limão no CIM e CBM, houve confiabilidade de 98% e 99% pela equação do modelo estatístico, respectivamente. Conclusão: O óleo de Cymbopogonflexuosus (Steud) Wats microencapsulado apresentou atividade inibitória e bactericida frente a Staphylococcus sp. oxacilina resistente.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Eletrônica Acervo em Saúdept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConcentração Inibitória Mínimapt_BR
dc.subjectCapim-limãopt_BR
dc.subjectFitoterapiapt_BR
dc.subject.otherPlantas medicinaispt_BR
dc.subject.otherEssências e óleos essenciaispt_BR
dc.subject.otherCapim-cidrãopt_BR
dc.subject.otherMatéria médica vegetalpt_BR
dc.titleSensibilidade de Staphylococcus sp. oxacilina resistentes ao óleo essencial de capim-limão (Cymbopogonflexuosus (steud) watts)pt_BR
dc.title.alternativeSensitivity of Staphylococcus sp. oxacillin resistant to lemongrass essential oil (Cymbopogonflexuosus (steud) watts)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.acervosaude.com.br/doc/REAS43.pdfpt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9836-4117pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



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