Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42914
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorLis Lorena Melúcio Guedespt_BR
dc.creatorBruno Alexander Nunes Silvapt_BR
dc.creatorAlcinei Místico Azevedopt_BR
dc.creatorCristina Maria Lima Sá Fortespt_BR
dc.creatorL. A. Godoipt_BR
dc.creatorIdael Matheus Goes Lopespt_BR
dc.creatorIara Queiróz Ataídept_BR
dc.creatorE. S. Paulapt_BR
dc.creatorR. S. S. Silvapt_BR
dc.creatorErika Vivianept_BR
dc.creatorJoão Paulo de Souzapt_BR
dc.creatorGleidson Mariano Silva Costapt_BR
dc.creatorLarissa Alves Cardosopt_BR
dc.date.accessioned2022-07-05T14:42:06Z-
dc.date.available2022-07-05T14:42:06Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.issue9pt_BR
dc.citation.spage177pt_BR
dc.citation.epage178pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42914-
dc.description.resumoAs fortes mudanças sociais, ambientais e nutricionais relacionadas ao desmame são fatores que causam grande estresse e podem frequentemente causar a manifestação de fatores que podem reduzir ou paralisar as taxas de crescimento durante o período pós-desmame, principalmente por diarréia (1). Tudo isso pode levar a uma redução na secreção enzimática, que consequentemente afeta a capacidade digestiva e absortiva dos nutrientes no intestino delgado, além de mudanças importantes em sua morfologia (2). Considerando a restrição quanto ao uso de antibióticos e óxido de zinco como melhoradores de desempenho, o uso de probióticos tem sido sugerido como meio alternativo para reduzir a infecção por patógenos e melhorar a saúde animal especialmente durante o periodo ao redor do desmame (3). No entanto, ainda há necessidade de esclarecer a eficácia probiótica em suínos e o mecanismo principal de ação. Ao avaliar a eficácia dos probióticos, é preciso considerar a cepa particular do organismo que está sendo usada e o estágio de produção dos suinos que estão sendo tratados. O uso de probióticos é mais provável que resulte em ganhos econômicos mensuráveis em animais que vivem em condições sub-ótimas e não nas criadas nas mais altas condições de bem-estar e meio ambiente. O desenvolvimento de uma população de bactérias benéficas pode levar a animais mais saudáveis, principalmente ao redor do desamame. Desta forma, objetivou-se com este estudo avaliar programas nutricionais com diferentes níveis de óxido de zinco e o uso ou não de probióticos (Probios® Guard) em dietas para leitões dos 24 aos 70 dias de idade.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofFórum Internacional de Suinocultura (Porkexpo)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherSuíno -- Criaçãopt_BR
dc.subject.otherLeitão (Suino) - Desmame precocept_BR
dc.subject.otherBacillus (Bacteria)pt_BR
dc.subject.otherBactérias gram-positivaspt_BR
dc.titleAvaliação de níveis de óxido de zinco e do uso de probióticos em dietas para leitões durante a fase de crechept_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.embrapa.br/suinos-e-aves/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1097432/anaispt_BR
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