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http://hdl.handle.net/1843/42914
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Lis Lorena Melúcio Guedes | pt_BR |
dc.creator | Bruno Alexander Nunes Silva | pt_BR |
dc.creator | Alcinei Místico Azevedo | pt_BR |
dc.creator | Cristina Maria Lima Sá Fortes | pt_BR |
dc.creator | L. A. Godoi | pt_BR |
dc.creator | Idael Matheus Goes Lopes | pt_BR |
dc.creator | Iara Queiróz Ataíde | pt_BR |
dc.creator | E. S. Paula | pt_BR |
dc.creator | R. S. S. Silva | pt_BR |
dc.creator | Erika Viviane | pt_BR |
dc.creator | João Paulo de Souza | pt_BR |
dc.creator | Gleidson Mariano Silva Costa | pt_BR |
dc.creator | Larissa Alves Cardoso | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-05T14:42:06Z | - |
dc.date.available | 2022-07-05T14:42:06Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.citation.issue | 9 | pt_BR |
dc.citation.spage | 177 | pt_BR |
dc.citation.epage | 178 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/42914 | - |
dc.description.resumo | As fortes mudanças sociais, ambientais e nutricionais relacionadas ao desmame são fatores que causam grande estresse e podem frequentemente causar a manifestação de fatores que podem reduzir ou paralisar as taxas de crescimento durante o período pós-desmame, principalmente por diarréia (1). Tudo isso pode levar a uma redução na secreção enzimática, que consequentemente afeta a capacidade digestiva e absortiva dos nutrientes no intestino delgado, além de mudanças importantes em sua morfologia (2). Considerando a restrição quanto ao uso de antibióticos e óxido de zinco como melhoradores de desempenho, o uso de probióticos tem sido sugerido como meio alternativo para reduzir a infecção por patógenos e melhorar a saúde animal especialmente durante o periodo ao redor do desmame (3). No entanto, ainda há necessidade de esclarecer a eficácia probiótica em suínos e o mecanismo principal de ação. Ao avaliar a eficácia dos probióticos, é preciso considerar a cepa particular do organismo que está sendo usada e o estágio de produção dos suinos que estão sendo tratados. O uso de probióticos é mais provável que resulte em ganhos econômicos mensuráveis em animais que vivem em condições sub-ótimas e não nas criadas nas mais altas condições de bem-estar e meio ambiente. O desenvolvimento de uma população de bactérias benéficas pode levar a animais mais saudáveis, principalmente ao redor do desamame. Desta forma, objetivou-se com este estudo avaliar programas nutricionais com diferentes níveis de óxido de zinco e o uso ou não de probióticos (Probios® Guard) em dietas para leitões dos 24 aos 70 dias de idade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Fórum Internacional de Suinocultura (Porkexpo) | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Suíno -- Criação | pt_BR |
dc.subject.other | Leitão (Suino) - Desmame precoce | pt_BR |
dc.subject.other | Bacillus (Bacteria) | pt_BR |
dc.subject.other | Bactérias gram-positivas | pt_BR |
dc.title | Avaliação de níveis de óxido de zinco e do uso de probióticos em dietas para leitões durante a fase de creche | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.embrapa.br/suinos-e-aves/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1097432/anais | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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Avaliação de níveis de óxido de zinco e do uso de probióticos em dietas para leitões durante a fase de creche.pdf | 538.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
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