Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42959
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dc.creatorAlysson Saraivapt_BR
dc.creatorJuarez Lopes Donzelept_BR
dc.creatorBruno Alexander Nunes Silvapt_BR
dc.creatorWilson Moreira Dutra Júniorpt_BR
dc.creatorEdenio Detmannpt_BR
dc.creatorGabriel Cipriano Rochapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-06T12:18:47Z-
dc.date.available2022-07-06T12:18:47Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.volume38pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.citation.spage3841pt_BR
dc.citation.epage3849pt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.5433/1679-0359.2017v38n6p3841pt_BR
dc.identifier.issn1679-0359pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42959-
dc.description.abstractDois experimentos consecutivos foram conduzidos com 480 suínos cada um, com 6 repetições (baia) por tratamento e 10 suínos por baia para avaliar o efeito da lisina digestível LISD (0,81; 0,91; 1,01 e 1,11%) em rações com ractopamina (RAC; 10 ou 20 mg kg-1) no desempenho e características de carcaça de suínos em sistema de produção comercial. Não houve efeito dos níveis de RAC nem interação entre os níveis de RAC e LISD para nenhuma das variáveis de desempenho e de características de carcaça. Não foi detectada falta de ajuste na análise de superfície de resposta. De 0 a 21 dias, não houve efeito dos níveis de LISD no CRMD. No entanto, com o aumento dos níveis de LISD houve aumento linear no GPD e na eficiência alimentar (G:F). De 0 a 28 dias, com o aumento dos níveis de LISD o GPD, a G:F, a profundidade de lombo e a porcentagem de tecido magro aumentaram linearmente, sem efeito no CRMD e na espessura de toucinho. Em conclusão, os melhores resultados de desempenho e de características de carcaça de suínos alimentados com ractopamine (10 ou 20 mg kg-1) em sistema de produção comercial foram obtidos com 1,11% de LISD na ração. Não há benefício adicional com a suplementação de 20 mg kg-1 de RAC em comparação com 10 mg kg-1.pt_BR
dc.description.resumoTwo consecutive experiments were conducted using 480 pigs each with six replicate pens per treatment and 10 pigs per pen to evaluate the effect of standardized ileal digestible (SID) Lys (0.81, 0.91, 1.01, and 1.11%) in diets containing ractopamine (RAC; 10 or 20 mg kg-1) on growth and carcass traits of barrows in a commercial production system. There were no effects of either RAC levels or the interaction between RAC and SID Lys levels on any of the performance and carcass variables. No lack of fit was detected in the response surface analysis. From d 0 to 21, there was no effect of SID Lys levels on ADFI. However, as SID Lys increased, there was a linear increase in ADG and G:F. As SID Lys increased, the ADG, G:F, loin depth, and lean percentage improved linearly from d 0 to 28, with no effect on ADFI and backfat thickness. In conclusion, performance and carcass traits of pigs fed RAC (10 or 20 mg kg-1) in a commercial finishing facility are improved by up to 1.11% SID Lys supplementation. There is no additional benefit of feeding 20 mg kg-1 RAC in comparison with 10 mg kg-1 RAC.pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSemina. Ciências Agráriaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherSuíno -- Criaçãopt_BR
dc.subject.otherSuíno -- Desempenhopt_BR
dc.subject.otherSuíno -- Carcaçaspt_BR
dc.subject.otherSuíno - Abatept_BR
dc.subject.otherBetabloqueadores adrenérgicospt_BR
dc.subject.otherAminoácidos na nutrição animalpt_BR
dc.titleStandardized ileal digestible lysine in diets for pigs fed ractopamine in commercial production systempt_BR
dc.title.alternativeLisina digestível para suínos recebendo ractopamina em sistema comercial de produçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.bvs-vet.org.br/vetindex/periodicos/semina-ciencias-agrarias/38-(2017)-6/pt_BR
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