Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43173
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dc.creatorMaria Heloisa Junqueirapt_BR
dc.creatorValdiney Cambuy Siqueirapt_BR
dc.creatorVanderleia Schoeningerpt_BR
dc.creatorCesar Pedro Hartmann Filhopt_BR
dc.creatorWellytton Darci Quequetopt_BR
dc.creatorRafael Araújo Leitept_BR
dc.creatorGeraldo Acácio Mabassopt_BR
dc.creatorCelizangela Gonçalves Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-12T00:45:36Z-
dc.date.available2022-07-12T00:45:36Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.volume11pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage304pt_BR
dc.citation.epage314pt_BR
dc.identifier.issn1984-3801pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43173-
dc.description.resumoA secagem é um processo indispensável para a preservação do potencial fisiológico de sementes, porém, quando conduzida com temperatura inadequada, podem ocorrer modificações ou até mesmo destruição de estruturas celulares, acarretando em perda de potencial fisiológico. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito de diferentes temperaturas de secagem no desempenho de plântulas de sementes de feijão carioca cv. BRS Estilo. As sementes, colhidas com aproximadamente 20% de teor de água, foram submetidas à secagem em secador de camada fixa com ventilação forçada, nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 ºC, até atingirem 11 ± 0,3% (b.u.). O desempenho de plântulas foi avaliado por meio do teste padrão de germinação, da primeira contagem de germinação, do índice de velocidade de germinação, do comprimento e massa de matéria seca de plântulas, da condutividade elétrica, da emergência em campo e do índice de velocidade de emergência. Conclui-se que o desempenho de plântulas das sementes do feijão BRS Estilo é influenciado imediatamente pela temperatura de secagem, tendendo a reduzir com o aumento da temperatura, e que na faixa de temperatura estudada, a secagem à 70 ºC foi a que refletiu em pior desempenho de plântulas.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENGENHARIA - ESCOLA DE ENGENHARIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofGlobal science and technologypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherEngenharia Agrícolapt_BR
dc.subject.otherPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.subject.otherVigorpt_BR
dc.subject.otherGerminaçãopt_BR
dc.titleDesempenho de plântulas de sementes de feijão BRS estilo submetidas à diferentes temperaturas de secagempt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://rv.ifgoiano.edu.br/periodicos/index.php/gst/article/view/1049pt_BR
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