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http://hdl.handle.net/1843/43173
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Maria Heloisa Junqueira | pt_BR |
dc.creator | Valdiney Cambuy Siqueira | pt_BR |
dc.creator | Vanderleia Schoeninger | pt_BR |
dc.creator | Cesar Pedro Hartmann Filho | pt_BR |
dc.creator | Wellytton Darci Quequeto | pt_BR |
dc.creator | Rafael Araújo Leite | pt_BR |
dc.creator | Geraldo Acácio Mabasso | pt_BR |
dc.creator | Celizangela Gonçalves Pereira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-12T00:45:36Z | - |
dc.date.available | 2022-07-12T00:45:36Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.citation.volume | 11 | pt_BR |
dc.citation.issue | 2 | pt_BR |
dc.citation.spage | 304 | pt_BR |
dc.citation.epage | 314 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1984-3801 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43173 | - |
dc.description.resumo | A secagem é um processo indispensável para a preservação do potencial fisiológico de sementes, porém, quando conduzida com temperatura inadequada, podem ocorrer modificações ou até mesmo destruição de estruturas celulares, acarretando em perda de potencial fisiológico. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito de diferentes temperaturas de secagem no desempenho de plântulas de sementes de feijão carioca cv. BRS Estilo. As sementes, colhidas com aproximadamente 20% de teor de água, foram submetidas à secagem em secador de camada fixa com ventilação forçada, nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 ºC, até atingirem 11 ± 0,3% (b.u.). O desempenho de plântulas foi avaliado por meio do teste padrão de germinação, da primeira contagem de germinação, do índice de velocidade de germinação, do comprimento e massa de matéria seca de plântulas, da condutividade elétrica, da emergência em campo e do índice de velocidade de emergência. Conclui-se que o desempenho de plântulas das sementes do feijão BRS Estilo é influenciado imediatamente pela temperatura de secagem, tendendo a reduzir com o aumento da temperatura, e que na faixa de temperatura estudada, a secagem à 70 ºC foi a que refletiu em pior desempenho de plântulas. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENGENHARIA - ESCOLA DE ENGENHARIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Global science and technology | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Engenharia Agrícola | pt_BR |
dc.subject.other | Phaseolus vulgaris L. | pt_BR |
dc.subject.other | Vigor | pt_BR |
dc.subject.other | Germinação | pt_BR |
dc.title | Desempenho de plântulas de sementes de feijão BRS estilo submetidas à diferentes temperaturas de secagem | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://rv.ifgoiano.edu.br/periodicos/index.php/gst/article/view/1049 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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2018_Desempenho de plântulas de sementes de feijão brs estilo submetidas à diferentes temperaturas de secagem.pdf | 618.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
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