Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43757
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dc.contributor.advisor1Sandra Gesteira Coelhopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0043057219064007pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Fernanda Samarini Machadopt_BR
dc.contributor.advisor-co2Mariana Magalhães Campospt_BR
dc.contributor.referee1Luiz Gustavo Ribeiro Pereirapt_BR
dc.contributor.referee2Leandro Sâmia Lopespt_BR
dc.creatorMayara Campos Lombardipt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7823431799604810pt_BR
dc.date.accessioned2022-07-28T19:01:38Z-
dc.date.available2022-07-28T19:01:38Z-
dc.date.issued2019-02-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43757-
dc.description.abstractThe objectives of this study were: 1) to identify and rank phenotypically divergent animals for residual feed intake (RFI) regarding their efficiency (high – HE or low – LE); 2) to evaluate their relationships with infrared thermography, performance, ingestive behavior, and ruminal and blood parameters in Gyr heifers; 3) to determine if such measurements can be used as feed efficiency markers during rearing heifer. Thirty-eight heifers, 143 d ± 4 (Mean ± SD) of age and 108.7 kg ± 17.9 of body weight were used. The animals were fed with a total mixed ration during 91 d of a trial. A variation between -0.358 kg/d (HE) and 0.337 kg/d (LE) was observed. Dry matter intake (DMI) was lower in the HE: 2.5 kg DMI/d vs. 3.1 kg DMI/d, as well as the number of visits to the feed bin with consumption (59 vs. 71). Along with water intake, these were the measures that best functioned as markers of divergence in RFI. The ruminal fermentation variables, blood metabolites, blood hormones, such as the other ingestive behavior variables, and infrared thermography were not able to accurately predict HE or LE animals.pt_BR
dc.description.resumoOs objetivos deste estudo foram: 1) identificar e classificar animais fenotipicamente divergentes quanto ao consumo alimentar residual (CAR) quanto à sua eficiência (alta - AE ou baixa - BE); 2) avaliar suas relações com a termografia infravermelha, desempenho, comportamento ingestivo e parâmetros ruminais e sanguíneos em novilhas Gir; 3) determinar se tais medidas podem ser usadas como marcadores de eficiência alimentar durante a criação da novilha. Foram utilizadas 38 novilhas, 143 d ± 4 (média ± DP) de idade e 108,7 kg ± 17,9 de peso corporal. Os animais foram alimentados com dieta total durante 91 dias de ensaio. Foi observada variação entre -0,358 kg / d (AE) e 0,337 kg / d (BE) no CAR. O consumo de matéria seca (CMS) foi menor no AE: 2,5 kg CMS / d vs. 3,1 kg CMS / d, assim como o número de visitas ao cocho eletrônico (59 vs. 71). Juntamente com a ingestão de água, essas foram as medidas que melhor funcionaram como marcadores de divergência no CAR. Os parâmetros ruminais, metabólitos sanguíneos, hormônios sanguíneos, bem como as demais variáveis do comportamento ingestivo e a termografia infravermelha não foram capazes de predizer os animais AE ou BE.pt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinos de leitept_BR
dc.subjectBezzeraspt_BR
dc.subjectDieta em veterináriapt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.titleEfeitos da divergência fenotípica para eficiência alimentar no desempenho, termografia e metabólitos sanguíneos e ruminais em bezerras Gir após o desaleitamentopt_BR
dc.title.alternativeEffects of phenotypic divergence for feed efficiency on performance, thermography and blood and ruminal metabolites in Gir heiferspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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