Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43770
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dc.creatorKarolina Soares da Silvapt_BR
dc.creatorHugo Calixto Fonsecapt_BR
dc.creatorMariuze Loyane Oliveirapt_BR
dc.creatorMaria Luiza Duarte Fonsecapt_BR
dc.creatorAna Flávia Campos Santospt_BR
dc.creatorLenita Sena de Assispt_BR
dc.creatorCrisberg Luan Marques da Silvapt_BR
dc.creatorClaudia Regina Vieirapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-28T20:57:19Z-
dc.date.available2022-07-28T20:57:19Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage341pt_BR
dc.citation.epage345pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43770-
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo a formulação do queijo do tipo mascarpone com sabor diferenciado adicionado de 2% de óleo de buriti (B2%). Para fins comparativos, uma amostra sem adição do óleo foi elaborada, denominada de amostra padrão (B0%). As amostras foram submetidas à análises físico-químicas, sendo: substâncias voláteis, cinzas, proteínas, lipídeos e acidez, e também realizadas análises colorimétricas. A adição de óleo de buriti na elaboração de queijo tipo mascarpone promoveu um aumento nos índices de acidez, lipídeos e cinzas, porém o teor de proteínas permaneceu o mesmo comparado ao controle. Os valores obtidos de b* aumentaram significativamente em direção a coloração amarela em B2%, justamente por ser característica do óleo de buriti que compõe essa amostra. Os resultados demonstraram que a adição de óleo de buriti na formulação de queijo tipo mascarpone, permitiu a elaboração de um novo produto que apresenta cor com características naturais do buriti conferindo boa aparência ao produto.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Engenharia de Alimentos da UFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherComposição Centesimalpt_BR
dc.subject.otherFruto do Cerradopt_BR
dc.subject.otherNovo produtopt_BR
dc.titleUtilização de óleo de buriti na elaboração de queijo tipo mascarponept_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdfpt_BR
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